serba salah di hadapan mertua

Saya bingung bun, kayaknya saya salah terus di hadapan mertua, ngapain aja salah 😭 Setiap aku abis ngapain aja mertua selalu ngecek Contoh, aku abis masak.. trus aku tinggal dapurnya ke kamar, abis itu mertua ngecek dapur dan ngehelaa nafass dalam sambil grundel.. padahal semua posisi tempat apapun itu aku balikin ke awal Aku lap lg jg dapurnya ttp aja bun abis ngecek selalu ngehela nafas panjang Trus tiap aku abis nyuci baju, udah selesai aku tinggal ke kamar abis itu mertua ngecek lg, trus ngehela nafas panjang lg grundel lg Trus kalau aku buka tutup kulkas selalu di liatin sama mertua Aku sampe bingung bun, serba salah trs Pdahal demi Allah tiap aku ngapain aja semua barang aku tempatin sesuai kehendak dia Seperti gasuka bgt sama aku, knp gak negur kalau gak suka??? 😟😭😭😭

15 Tanggapan

Wkwk mertuaku bangett tuh, tapi bedanya dia ga menghela napas.hahaa Soalnya mertuaku orangnya kepoan bingiiit menurutkuuu Contoh pas aku masak aja dia sampe koment gini bund, sayurannya dah dicuci kan?wkwk Dalam benak hati Yaelah yaudah atuh, dimana2 kalo masak yaa dicuci dulu biar ga kotor. Emang gue sejorok itu cyiinn.wkwk Pokoknya dia kepoan deh dan serba ingin tahu.....

4y ago

Wkwkwk sama juga ini Mertua nyuruh aku nyuci sayur selalu pake sunlight cuci piring itu Padahal aku gak kebiasaan dr keluargaku kalau nyuci sayur cukup pake air mengalir aja yg banyak sampe bener2 bersih. Akhirnya aku nurutin aja kemauan dia Pernah di cuciin anggur sama mertua, rasanya jadi gak buah anggur Tp rasa sunlight😓😞

Masih mending bun, la aku diceritain/di gosip'in ini itu la, yg kata nya di kamar terus kek putri duyung 😤,, ya kan uda beres semua jd ya tinggal nyantai emg nya salah? 🙄 trus katanya gak ramah la padahal uda sering nanya/negur juga,, 🤨 hadeew 😩 paraaah banget deh 😒 selalu salah 😕

4y ago

Sama aja bun....

kalo aku jadi bunda aku becandain aja langsung nanya "Knp bu ada yg masih kotor ya? Atau ada yg salah naro ya bu?" Sambil ketawa bun terus bilang deh "bu kalo aku ada salah salah naro atau apa langsung bilang ya biar ga terulang😁" klo aku gitu bun. jd gak tegang jg ngomongnya sambil ketawa ketiwi.

4y ago

masa begitu bun? ga perna gitu lg ngobrol" trus ketawa becanda atau gimana. susah jg kalo orangnya kaku:(

Kalo aku langsung balik lagi bun ke dapur kalo mertua suka kepo kepo, tanya aja kenapa ada apa apa ada yang salah? Mnding ngomong aja bun kemertua dri pda kita juga slalu curiga ngapain aja salah.. Nanti jga mertua diem sendiri lama2 kalo kita ngomong

kalo mertua ku ga gini yg kaya gini ortu ku sendiri.. aku serba salah sama ortu sendiri ga tau hrus gmn pdhl bersih2 nya seperti yg dia inginkan naroh barang pasti sesuai mujurnya barang jg aku sesuaikan tp ga pernah diomong enak selalu salah

Positif tinking aja bun,, mungkin mertuanya punya gangguan pernafasan😉😉.. ya udah sih cuekin aja,, dipikirin trus malah sakit hati jadi nge batin.. klo dah masuk kamar mah me time aja.. selonjoran

4y ago

Iya pasti ngerti,, aku jg pernah tinggal ma mertua.. cuman lama2 cuekin aja lah. Drpd jd sakit hati mulu..

Coba cek suhu tubuh mertua kau, takut OTG dia, periksakan ke dokter kalo dia tarik nafas panjang2, sudah gejala itu.

4y ago

Wkwkwkwk ngakak

Yg namanya mertua mang slalu nyari2 kesalahan menantu. Jdi klo bunda satu rmh ma mertua cman 1 saran saya. Sabar

4y ago

Bener2 kaya maling bun aku disini Tiap abis ngapain di cek in mulukk Orang kalau abis tidur/main ke rumah tetangga aja pulangnya ttp ngecek2 Cuma bisa sabar bun

Langsung aja si kl aku to the point " knp ma? Ada yg salah kah?". Bikin mati kutu mertua

4y ago

Ngakak😂😂

Kbnyakan mertua cari² celah kesalhaan mantu wlpun sekecil biji sawi😂😂

4y ago

Ibarat Kalau jauhan bau wangi Kalau deketan bau tai Jadi mending pisah sama mertua sih idealnya Tp apa daya blm ada dana buat kontrak/rumah sendiri