ibu yang suka berbohong

Saya bingung antara kesel dan sedih.. Jujur sih sebenernya saya gk suka punya ibu yang suka bohong dan mencuri.. Kenapa saya bilang ibu mencuri, karena ibu suka ambil uang suami saya, pdhal setiap minggu ibu suka d kasih sama saya untuk membantu beli sembako..tapi ntah knpa yg jtahnya seminggu cuma abis sehari,, saya suka tanya uangnya d pake apa, tapi dia malah marah, ktanya kalo ngasih, ngasih aja jgn tanya pke beli apa..kebutuhan kan banyak.ktanya Di sisi lain saya sedih bun krna suami suka memojokan saya, bilang ktanya ibu kamu di kasih uang berapa" aja psti gk cukup, smpe ambil uang qita, pdhal udh d ksih jatah..saya cuma bisa diem soalnya saya juga malu..ibu suami sya mana pernah minta uang sama anaknya pdhal klo mnurut agama itu yg lebih wajib, sedangkan ibu saya minta terus, dan berani mencuri..mungkin klo uang saya gk apa2 saya ikhlas, tpi klo suami mungkin klo sering juga dia gk rela..saya udah pindah jauh dari rumah ibu saya agar tidak bnyak masalah, tapi tetap kalo ibu k rumah saya, dan ada kesempatan, psti uangnya berkurang dan sya yg d marahi suami, udah kta suami saya jgn d kasih uang lagi, toh gk d kasih juga dia ambil sendiri..tapi saya bingung klo gk di kasih dia suka minta..dan berbicara yg tidak enak d dengar,, mnrut bunda" dsni gmna, apa yg harus sya lakukan agar ibu sya tidak mau mengambil uang lagi tanpa izin yg punyanya

5 Tanggapan

Ambil tegasnya.. Jangan manjain ibu sekalipun dia lahirkan kita.. Klo sudha buat mslah di rumah tangga kita apa. Lagi perbuatanya itu buat malu dan suami kberatan kita wajib nurut suami.. Tetap ksih kli ada klo tidka ada jangan bela belain.. Mau dia bilang a sampai Z biarin.. Nanti juga ada mau nya baikin sendiri.. Aku juga di posisi km bedanya ibu q gak mencuri hanya sring minta alesna ini itu.. Ya gtu suami q bilang mau di skih uang brpaa pun klo gak bershukur gak akan ckup

beliin sembako aja bun perbulan. misal gula, kecap, minyak, beras + deterjen. udah gitu aja kalo ga mau ribet. jadi ga ada pertanyaan uangnya dikemanain. kasih aja bahan pokok buat masak... kalo masalah ambil uang suami, itu brrti bunda kurang aman nyimpen uangnya, masa udah sampe pindah rumah ibunya masih tau dimana uangnya. atau kalo engga, pas ibu maen ke rumah, semua uang dikantongin bun. lebih aman tuh. misal mau minta duit, kan udah di beliin sembako, gitu aja

Kasih penjelasan sama ibu bunda kalo ibunya ga punya hak sama sekali buat ngambil uang suami, dan perjelas bahwa itu mencuri. lagipula suami bunda sudah baik mau ngasih jatah. Kadang kejujuran memang menyakitkan bun, tapi kalo ibu bunda terus begitu sama saja membawa masalah dalam kehidupan rt bunda n suami. Maybe suami saat ini masi bisa menahan, tapi nanti? lalu untuk uang sebaiknya di taruh ditempat yg aman, dikunci dan kuncinya bunda/suami simpan/bawa.

Mending bunda taro uangnya pindah bun.. jgn disitu, trs kalo bisa naro uangnya jgn di satu tempat bun..susah jg si bun, kalo udah jadi kebiasaan ky gtu..

Jgn simpan uang cash atuh bun kan pake mbank atau dompet digital bisa