Baby blues?

Saya baru saja melahirkan. Tapi semakin hari saya merasa tidak bisa apa-apa. Mengurus anak dihandle keluarga, karena saya tidak berani. Saya jadi merasa gak berguna, dan malah menjadi beban. Selain perasaan seperti itu, saya juga merasa kehadiran anak menghalangi kebebasan saya. Dulu sebelum punya anak saya bisa kemanapun yang saya mau, tapi sekarang harus mikirin anak. Tapi saya menyayangi anak saya, tidak ada kekerasan atau apapun. Semuanya hanya sebatas mengganjal dipikiran saya. Padahal dulu saya sangat ingin punya anak. Saya gak mau perasaan seperti itu terus ada. Adakah ibu-ibu yang pernah mengalami hal serupa atau mirip? Saya mohon wejangannya agar bisa menikmati semua yang sudah ada tanpa menjadikan ini sebagai beban 🙏 #mohon_info_pengalaman

1 Tanggapan

kyaknya wajar bun. krna kamu mendadak berubah status menjadi ibu. klo pikiran kamu masih beranggapan lajang. anakmu seperti beban. tp kalo kamu merubah mindset kamu. klo sudah menjadi ibu. dan anakmu butuh kamu. kamu akan ikhlas waktumu tercurah hanya untuk merawatnya setiap hari. tetap semangat bun. semoga ASI nya lancar. jgn stress.

4y ago

terimakasih bun..... benar kata mbak, saya kemarin2 masih belum siap karena perubahan yang mendadak. sekarang saya sudah mulai terbiasa 😊