Gendong M-Shape

Saya baru saja beli gendongan cuddle me lite carrier. Usia anak saya 4bulan. Lalu, saya pake jalan - jalan keliling dekat rumah (kondisi daerah perkampungan). Tetangga saya mengomeli saya, katanya jangan pake gendongan itu dulu nanti anaknya bisa jalannya lama terus kakinya jadi jegang/ngangkang. Saya tiba tiba jadi insecure. Apalagi ditambah anak saya belum bisa tengkurep sendiri. Memang seharusnya gendong yang benar di usia 4 bulan bagaimana ya bunda? Maaf baru anak pertama. #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Gendong M-Shape
6 Tanggapan

haloo bun sama, akupun pake activa kemana² tetangga mertua ipar pada marah,hihi Alhamdulillah suami sudah aku kasih tau teorinya biar ga kaget, jd kita cuma senyumin aja wkwkwk utk berguling butuh stimulasi bun, aku ya sempat insecure awal 4 bulan ditummy time kepala juga blm ngangkat, tp tiap hari terus diajakin berguling, tummy time di dada kita Alhamdulillah akhir 4 bulan sudah tegak dan bisa tengkurep, meskipun masih yg arah kiri, telentangnya kadang kadang ga, hihi Jadi terussss stimulasi ya bun, tiap baby bangun dan happy, sounding terus. Jangan dengerin kata org yg bilang wes biarin nanti bisa sendiri koo jgn dibolak balik, nanti sakit semua badannya 😅😅 eh btw udah bisa ketawa blm bun bayinya? bayiku minggu ini masuk 5 bln tapi blm bisa ketawa ngakak, wkwk ga nemu stimulasi ketawa kek gimana

3y ago

wkwk klo ditutupi mukanya dia kaya masih panik gitu, bingung, tp klo cuma pake tangan ciluk ba dimuka kita doi kek senyam senyum aja tp blm ada suara ngekeknya, wkwkwk okeedeh tak coba lebih sering dan heboh lagi

anak sy dari bayi 2bln pake cuddle me ultimo skrng dh mau 9 bln dh berdiri sendiri tnp pegangan dh jalan 1langkah ,alhamdulilah normal2 aja tu g ngangkang 😅😅 saya jg hidup di kampung dan masih sangat kuno mslh spt itu. dl saya jg nerima hujatan tnp henti kl pas gendong baby kyk gt. tp saya cuma pegang kata2 dsa saya sih bun, kl gpp yaudah gpp. dan alhamdulillah emg gpp. pede aja bun cuekin.

3y ago

aku gndog mshape dpan mertua auto dpet omelan gk boleh dpengkeh nnti mengkangkang pdhal aku udh konsul di bidan boleh dan aku jelasin sma bumer ttep gak. boleh pdhal ya mnrut ku, gndog model mshape lbh nyaman, bsa nyambi apa2 drpda pkai yg konvensional pgel, tgan cuman 1 yg bsa dpakai, tgan 1 nya pgag kepala dedek ribet deh klo gndog mshape ktmu orang yg blum teredukasi mshape

M-shape bisa sejak baru lahir bun, gendong M-shape bikin ngangkang itu mitos bun. sudah benar kok bun pakai SSC ini.. kl CM Lite syaratnya usia 4bulan TB min 65, BB min 7kg. anak pertama saya gendong pakai SSC sejak 4 bulan, sekarang usia 5tahun dan baik2 saja bentuk kaki X atau O karena faktor bawaan atau keturunan bun.

tetangga bunda sama kaya tetangga saya, saya gendong Mshape anak saya, di katain begitu yaudah saya balik lagi ke rumah, langsung bertanya tanya sendiri, iya kah, masih belum boleh kah, tapi saya baca baca artikel katanya Mshape boleh pada bayi 4 bulan

sebaiknya sebelum menggendong m shape harus bener2 mateng dulu di kita bu. Coba di baca2 lagi akun2 konsultan gendong, kalau makin banyak pengetahuan kita, sebanyak apapun orang nyinyir kita gak bakal goyah.

bisa ko bund, setiap anak memiliki perkembangan yg berbeda, ada di bantu tengkurap, ada yg motorik tangan dan kaki sudah sangat aktif...