Habis budget berapa buat perlengkapan baby newborn?

Saya baru nyicil beli perlengkapan bayi udh 40%. Habisnya hampir 700rb, masih ada lagi padahal. Saya pikir bakal beli dikit aja, karna udh dpt lungsuran dri kakak ipar. Pas saya lihat lungsurannya gak srek di hati saya, udh benar² lusuh 😇. Maklum udh dipake sama 2 org anak dia, jdi mau gk mau saya ambil gk enak sama ipar. Aplagi baju babynya, banyak noda kuning² dan ada bintik² hitam di bajunya, ada jga kancing baju yg hilang. Mau gak mau saya mesti beli dari Nol, aplagi ini anak pertama kasian klo dipakaikan lungsuran bgitu. Ipar bilangnya masih bagus², pas saya liat satu² udh gk tau mau ngomong apa 😂 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

43 Tanggapan

klu aku kemaren belanja perlengkapan bayi abis kurleb 3 jutaan bun.. saran aku mending gk usah di pakai bun baju lungsuran dari kakak ipar nya udh gk layak banget buat di pake 😣 klu bunda butuh list perlengkapan bayi baru lahir bisa tonton video ini ya bun https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya udh aku cantumin link pembelian di Shopee beserta harganya.. supaya tidak mubazir saat beli perlengkapan bayi bunda bisa tonton video 11 perlengkapan bayi yg Tidak direkomendasikan untuk di beli https://youtu.be/MGnOdcRqRhA dan bisa tonton video ini juga untuk perlengkapan bayi yg Wajib Punya https://youtu.be/nGuRZqyDN0U .. klu minyak telon aku rekomendasi minyak telon plus bun selain bisa menghangatkan tp bisa melindungi dari gigitan nyamuk dan wangi, nah video ini aku membandingkan minyak telon plus yg ada di pasaran bunda bisa tonton jg untuk referensi ya https://youtu.be/rbxxrSFN1G0 .. semoga bermanfaat bun 🤗

gapapa beli aja Bun. awal awal aku beli cuma habis 500rb doang karena dpt lungsuran dari ipar juga. cuma punyaku bagus meskipun pink semua padahal anakku cowok 😁 terus tetangga ngasih lungsuran cuma ini celananaya kondor semuaaa, bajunya lusuh banget. jadinya ttp beli lagi waktu itu cuma beli baju celana panjang popok gurita bedong setengah lusin, botol susu sama ember bak mandinya dan keranjang bajunya. gitu doang habis 500 😁 besoknya beli online Bun sampe gendongan Ultimo, bouncer, stroller, dll habislah jutaan ini. karena barang ginian gada lungsuran ipar. mihil soalnya. anak pertama, baru datang ke rumah gak ada baju bayi sehelai pun jadi aku excited banget. tetangga dan ipar juga excited jadi ngasih lungsuran gak kira2 buanyaknya.

itulah knp saya gamau nerima lungsuran. kalopun masih bagus, ttp gabisa sesuai sm selera kita. untung ini saya anak pertama cucu pertama, jd ga ada lungsuran. kalo ipar nawarin saya jg bingung nolaknya gmn takut tersinggung😅 saya kmrn abis sekitar 7-8 kayanya deh. padahal barang2 mahal banyak yg dihadiahin kayak baby box, high chair, carseat, elektrik bouncer, itu kado semua wkwk tp sbnrnya bisa dipres kok bund, abis brp tergantung kitanya aja beliin barang2 yg kaya gmn. tipe dan merk itu sangat2 ngaruh di harga. kalo mau hemat, bisa dr awal dibudget sekian, trs belinya dicukup2in dgn budget segitu

2y ago

@Indah Ayu iya buund. ttp ada yg dibeli aja sebagian, yg dr ipar ttp ambil aja tp gausah dipake semua, buat sekedar menghormati mertua ajaa. jd kalo lg didepan ibu bunda pakein yg baru, kalo lg sm mertua pakein yg dr ipar. gt2 aja @Sl bener bgttt, saya kalo jd bayi jg sedih sih kl dipakein barang bekas semua ga ada yg baru🥲

aku sama lemari, stroller, car seat kayak nya 10+ bun. anak pertama dulu jg beli baru semua, kirain ga mau nambah lg, jd barang2 nya udah dilungsurin ke temen2 semua. 7 taun kebobolan, jadi nya beli baru lg. paksu kebetulan ga mau pake lungsuran. masih mending bun pake lungsuran ipar. aku sm mertua disuruh pake bekasan mantan istri 🙈 (suami ku dulu sblm nikah sm aku tuh duda anak 1) trus anak2 ipar dulu mertua yg jagain, jd dilungsurin baju2 + celana yg karet nya ditarik udah lebur 😅 untung beda rumah, jd ya ga dipake semua wong ga bisa dipake lg.

saya anak prtama gk blanja trlalu bnyak bund, krna biasa nya gk ke pake lama, kan baby badan nya cpet gede ya.. dan untung ajh bner gk beli bnyak 😂 karna pas lahiran dpat kado dari kaka ipar itu baju bayi 2 lusin, bedongan 1 lusin duhh klo bisa ngasih sblm lagiran mah kan lumayan ya kita hemat 😂 udh gtu sma ade ipar jg dpat baju bekas anak nya bayi dlu,, tp baju nya bagus" dan mash kaya baru 2-4x pake, yaa krna dy blng sudh di pilihin yg bagus ajh buat aku 😊 mungkin dy paham x ya itu posisi ank pertama saya 🤗

2y ago

Makanya bund, saya kadang jengkel klo dirumah. Mana dia pemalas banget, bangun jam 9-10 tinggal makan aja. Taunya rumah udh bersih, dia gk pernh ngapa²in drumh. Pdhal lgi sama² hamil gk ada pengertian buat saling bantu. Boro² mertua mau ksih pengertian bund, org itu anak kesayangan. Biasa anak bontot, mana lagi hamil jga apa aja di turutin sama ibunya. Saya mh sadar diri lh cuma menantu, jdi gk terlalu di perhatikan. Pdahal yg bantu keuangan saya dan suami. Sampai kakak ipar saya sama suami saya jengkel banget sama perlakuan ibunya sendri terlalu membeda²kan anak.

kalo saya abis 800ribu lebih soalnya semua serba baru sebagian beli online sebagian beli langsung ditoko"perlengkapan bayi,sama itu juga di pilihan semua mana yang ke pake lama dan mana yang engga dan mana yang penting SMA yang ga penting,soalnya ngadelin pemberian dari sodara atwa keluarga baju baby bekas udh pada ga ada jadi beli baru ,aku juga syok kukira tidak smpe 500rb ternyata lebih mungkin karna skrng apa"serba mahal tapi GPP buat baby ku,tambah ini juga aku hamil anak pertama jadi mungkin segala baru

kyknya tergantung budget & kebutuhan bun. saya gk hitung abis brp sih.. saya juga dpt bbrp dari kakak ipar, padahal gk minta wkwkwk.. itu kupilah2 lagi. sebenernya gk lusuh sih, tapi ada model yg gk sreg, hehehe.. kalo saya & suami anggarin per bulan 1.5 mulai dari saya hamil 7 bulan, misal bulan ini gk kepake ya udah buat nanti2 lagi. so far kyknya sudah abis 2jutaan. bisa nambah lagi krn mau beli car seat dan barang2 lain. car seatnya kebetulan udah fix mau merk apa. harganya sekitar 2,5an.

saya habis 5 jutaan kemarin, bun gak tak pakein pemper sampe umur 3 bulan jadi stok bedongnya dibanyakin itu termasuk buat beli lemari sama skincare baby 😅 tapi budget segitu udah mix beli baju buat size sampai 12 bulan, sama klo ada baju cakepan dikit walaupun sizenya buat 4 tahun aku checkout 🤣 ditawarin sama suami, kakaknya mau ngasih baju bekasan anaknya cuman aku gak mau, soalnya anak pertama dan dari segi finansial jg kita masih bisa beli sendiri

2y ago

aku gak mau dikasih lungsuran soalnya males cucinya, bun🤣 kalo barang udah kesimpen lama (6thn) baunya apek gak enak, kadang jg di cuci gak ilang-ilang

saya lusuran juga punya bibik saya malahan,ada sih ditawarin kakak suruh pake punya dia tapi aku nggak enak karna dia waktu hamil beli semua perlengkapan tapi belom sempet dipake dedenya karna pas melahirkan dede cuma bertahan 3 hari,jadi saya putuskan buat belinya ntar aja setelah lahiran karna kalo dipikir2 bajunya bayinya paling cuman kepake sebentar trus kalo memang mau pake baju baru ya beli 3 stel aja sisanya beli setelah melahirkan udah begitu.

2y ago

Mending emng jgan deh bund, pastinya sedih sih. Liat anak bunda pakai baju anak dia yg udh gk ada 😓 soalnya saya juga pernah kehilangan anak, cuma saya blm sempat beli ini itu. Karna debay meninggal di dlm kandungan pas 7 bulan kehamilan.

Aku hbis 15 an bun all in dengan baby box, stroller , baby tafel lemari, pompa, sterilizer bottle dan printilan lainnya 🙂 yg bkin mahal saya suka beli baju di mall dan bli skincare ,peralatan mandi seperti cetaphil , & buds ( saya takut anak saya kulitnya sensitif kek saya jd beli merk tertentu yg klaim nya anti iritasi) Belum beli bouncer sih 2 minggu lg lahiran. Msh bgg beli atau ga tkut ga kepake hehe