saya baru disini.

Saya baru nikah bulan agustus.dan sayaa sedang merencanakan kehamilan.bagaimana solusinya agar cepat diberi momongan?

14 Tanggapan

Kalo masih baru-baru nikah dan bunda haid masih normal gak ada keluhan apa-apa, gak ke dokter gapapa menurutku. Hubungan rutin aja 2 hari sekali dimasa subur (sekitar ke 12-24 dari haid hari pertama) atau download applikasi flo/my calendar untuk tau masa suburnya, dibantu dgn minum asam folat dan hidup sehat.

pake aplikasi yang mencatat kalender menstruasi bun, kayak Flo. Biasanya nanti ada perkiraan masa suburnya bunda kapan, nah bunda hb sama suami di tanggal2 itu. Aku ngikutin kalendernya Flo alhamdulillah langsung jadi bun, karena berarti prediksi tanggal suburnya tepat. Semoga berhasil ya bun 🤗

Konsumsi buah dan sayur diperbanyak, ditambah vit.E dan asam folat (@1xsehari), lakukan HB 2-3xseminggu terutama pas masa subur.. jgan lupa disertai doa.. ☺️

.penuhi kebutuhan asam folat bun. usahakan ketika HB di masa subur. Serta konsumsi makanan dengan gizi seimbang, olahraga, jauhi stress. Dan berdoa bun

Klau boleh saran ya bunda kemaren saya promil bubuk zuriat dan bubuk kurma muda Alhamdulillah langsung diijabah.

Hb sma misua pas lg masa2 subur 😁 Sy 2 bulan setelah menikah alhmdllh isi.

Pengin jangan kedokter dulu lah masih takut wkkwk.

Terimakasih buat saran2nya bunda

Promil k dokter. Berdo'a. Usaha

Hb nya pas lgi masa subur