Belanja perlengkapan Baby

Saya baru memasuki usia kehamilan 5bulan, katanya pamali belanja sebelum memasuki usia 7bulan. Tapi saya pengen nyicil sedikit beli perlengkapan spt bedong/baju newborn mumpung ada uangnya, karna takut nanti uangnya terpakai untuk keperluan lain kalau ditunggu sampai 7bulan. Gmana ya bund sebaiknya???

37 Tanggapan

iya klo pegang mitos gituh bun. tp ini yg aku rasain baru masuk 7 bulan blm beli apa2 rasanya tuh khawatir banget loh Bun banyak ini itu yg hrs d beli pdahal BKN ga ada ga ada banget, ada lungsuran dr ipar tp kan ttep hrus beli yg baru semua macemnya. blm lagi budget yg harus disiapin buat lahiran nanti ,juga pasca melahirkan. kalo udh siap budget dr awal yah gpp asal optimis sama berdoa aja sih.

aku udah 7 bulan belum beli apa² Bunda, mertua ku bilang pamali (karena aku tinggal sama mertua ya) baru tadi sore beli kaos kaki, sarung tangan, sama topi, perjuangannya ya ampun😂 tadinya mau beli popok, tapi dibilang pamali. aku beli sepaket skincare bayi kek sabun gitu umpet² aja😂 klo kasur bayi alahamdulillah aku dikasih kaka😂

klo aku sih sbnernya jg pengen beli" bund skrng (25 week) malah pengennya udh dr hamil masuk 3bulan gitu, maklum anak pertama jadi nggk sabar😝 tp karna ortu sama mertua bilang besok aja klo udh 7bulan ya udh nurut aja, tpi balik lagi ke org nya sih bund, tp klo ragu mending tunggu masuk 7 bln bund, tinggal bentar kok bund🤗

tergantung kepercayaan masing2 bun, di sekitar lingkungan saya jg percaya hal demikian tp berhubung ibu saya dulu jg ga nunggu 7 bln an jd saya ngikut ibu saya yg alhamdulillah saya juga lahir dgn selamat sehat wal afiat sampe skrg eheheh yg penting doanya bunda~ karna kalo beli setelah 7 bln an itu kaget kebanyakan pengeluaran 😁

sama banget kita bun, aku juga ini 5 bulan, suami sih ngelarang nggak, ngiyain juga gak,.diem aja. tapi aku pengen nyicil mulai bulan depan soalnya lumayan bun, ada koin shopee bisa dijadiin potongan pas belanja, kadaluarsa akhir november pas 6 bulan uk nya gapapa deh, berdoa aja. percaya sama Tuhan

aku nggak percaya mitos sih cuma keluarga mama cerewet semua orangnya walaupun aku jg dekat sama budhe2 itu. malesnya ntar diceramahin mending ya tunggu 7 bulan aja beli perlengkapan. sisihkan aja uangnya bun jgn sampe dipake. kalo udh niat buat dedek mah seriusin aja nabungnya

nyicil aja bun mulai dari kain jarik, sabun² bayi, minyak telon yg kek gitu. terus ke kasur, terus ke topi, kaos kaki, sarung tangan, pelan² nyicilnya. saya jga dibilang Pamali samaan, baju mah nanti aja pas abis 7 bulanan. klo mau skrg² gitu aja😁 saya jga gitu

q dr umur 4w.dah nyicil Bun sama kayak bunda² yg lain🤩takut kepakek uangnya maklum ank pertma jadi blm tau mana yg perlu bgt sama yg gak barang² aku titipn d rmh tmn takut kalo ku bawa pulang di katain sama tetangga pamali.takut jadi underastimet..

Saya udah nyicil dari usia 10w bun, alhamdulillah cukup membantu sih bun, jadi lebih ringan gitu nyicilnya. Sebenarnya ibu saya juga ngelarang bun, tapi saya yang bandel bun, saya nggak percaya hal-hal seperti itu bun, jadi ya saya belinya diem-diem bun

Aq dari 4 bulan udh nyicil bun alhamdulillah pas 7 bulan udh lengkap... Skrg 31w tinggal santai aja... Bismillah aja bun insyaallah ga ada apa2,, klo katanya ada orng yg bilng knp2 itu udh takdir aja sm kandungan lemah mungkin... Fositif aja bun