Bingung

kan saya skrg hamil 7 bulan, wkt itu pas hamil 5bulan saya blg mau belanja perlengkapan debay tp kata ibu saya "ntar aja kalo udah 7bulan, pamali" nah skrg udah 7bulan saya mau belanja ibu saya blgnya "udalah ntar2an aja" . wajar kan bun kalo saya mau cpt2 belanja perlengkapan debay mumpung lg ada uangnya, tktnya uang kepake yg ada pengeluaran lgsg banyak kalo ga dicicil dlu . apa saya belanja berdua suami aja ya , gausah blg ibu saya . tp saya tkt kualat bun krn ga nurut (jangan sampe dh) ? tp gmn ya buunnn?? ada ga bunda2 yg belanja perlengkapan debay tanpa perintah ortu???

81 Tanggapan

Persis kya ibuku.. Tpi aku uda mulai nyicil bun klo aku yg pnting suami setuju. Tadinya suami di bilangin am kakanya klo si dede blom lahir jngan beli2 perlengkapan dlu nti aja klo uda lahir bisa minta tolong mamanya apa siapa gtu soalnya pamali.. Trus aku bilang ke suamiku please deh yank pamali bumali pakde Mali pulang kampung😂😂aku gak mau ngerepotin orang kaya gtu ah lgian kita hrus fokus ke lahiran ntinya jdi ada baiknya ya di siapkan dlu biar tenang.trus akhirnya suami lambat laun setuju tpi ya itu bun nyicil pling gak buat ke RS nti dede pke baju😄😐ibuku juga bilang bgtu tpi ya aku jlaskan lagi insya allah baik2 aja.kita gak boleh mndahului allah.apalagi yg di bilang pamali itu sperti mndoakan hal yg buruk.kita berburuk sangka dluan am allah.

5y ago

iya bun bnr kesannya jd mendahului Allah, ini juga niat ya mau belanja aja berdua suami . semoga lancar2 sampai melahirkan ya bun 🙏

Saya skrng lgi hamil 8buln bun Baru nyicil klw sya blnja berdua sama suami gk bilang ke bukmer ..tp kmren pas bukmer tau malah ngomel" kata nya Bayi blum lahir udah beli ini itu ☻. Astagfirullah saya lngsung jawab aja Saya Niatkan Blnja krena Allah bismillah gk ada apa" sambil senyum 😊 Trus sya bilangin lgi saya udah tau klw orang" dlu ngelarang blnja sblm 7bln kata nya pamali ini itu lah dan ibu hamil gk Boleh ini itu sebenarnya itu perbuatan musyrik percaya kyak begituan... Saya hanya percaya sama Allah..😇 lngsung dech bukmer diam..😊

Aku jg dilarang beli perlengkapan baju sama ortuku karena pamali klo beli sebelum lahiran belinya klo udah lahiran, cuma aku nggak nurut karna aku pikir nggak mungkin aku beli perlengkapan setelah lahiran kasian babynya mau dipakaikan baju apa. Iya kalo dadakan beli tapi nggak dicuci dan disetrika dulu.. lagipula suami mendukung untuk prepare beli perlengkapan sebelum lahiran. Semua tergantung ridho suami sih. Klo suami ngijinin atau nggak kita wajib patuh. Tapi klo sama ortu GK harus taat klo dalam masalah pamali begitu..

Sudah nikah itu nurut suami bun,bukan emak lagi ya.. Nyicil di shopee aja biar emak gk crewet, nunggu ntar2 malah berat loh bun,membludak rasanya,aku aja masuk 6 langsung blanja nyicil2 manfatin freeong. Aku abis 3jt,kalo masa korona kek gini 3jt berasa berat bun, anggaran 2jt ternyata membludak,mklum anak pertama,mending dicicil biar gk krasa, Atau mau blanja oflen juga harus dr sekarang ya, hamil tua makin engap buat jalan dikit capek 😖.

Pengalaman ku yaa, ibuku pun bilang nnti belanja pas 7bulan aja, dasar aku yg gatel dari 4bulan udh belanja hahaha 6bulan udh hampir lengkap semua ehh ibuku marah bilang “padahal ibu pengen beliin juga” ternyataaa dia nyuruh pas 7bulan supaya sama dia belanjanya terus di beliin dia hehee, akhirnya dia ngajak belanja lg beliin yg kurang2. Mungkin ibunya mba sama kaya ibuku, positif ajaa, kalo mau nyicil nyicil sendiri juga gpp kok hehee

Aku 4 bulan udh nyicil sendiri. Org tua yg ngajarin. Mama mantu malah nggak boleh suami juga nggak boleh. Tp aku mah nyicil aja kan duit" aku juga buat anak juga. Anak segalanya sih buat aku. Jdi siapapun yg larang nggak bakalan aku denger. Puji Tuhan smpe skrg bayiku malah tetap punya stock. Dan bajunya yg udh kecil udh dikasihin ke ponakan yg bru 2 bulan. Tetap bermanfaat kan yah.

Klo saya jadi bunda Saya bilang “ma,adek mau belanja skrg.soale klo gak belanja skrg duite kepake nyenyek dah.trus klo mepet tar gak sempet nyuci nyuci adek gda yg bantuin soale keburu begah males.” Beresss dah Trus cuss belanja sm suami. Klo saya malah dibilang,udah jgn beli baju lg bajune wess banyak😂🙈 pdhl yg banyak baju diatas newborn😂

Lah bun, kita nih udh nikah udh punya suami. Kenapa msh mesti nurut sm org tua. Bknny ngajarin buat ngelawan org tua, tp kadang, gak smua yg d saranin org tua tuh bener. Aku jg heran kadang org yg bilang beli perlengkapan bayi tunggu udh lahir aja, lah emang gak ribet apa, mana mau ngurusin bayi, mn mau belanja, ujung2 ny asal beli

Bundaa, Kalo suami nya mengizinkan untuk belanja ya belanja ajaa karena kalo saya mah nurut nya sama suami bukan sm ortu sebab kan suami yang berhak atas kita bukan ortu lagi. Terkadang mertua sy aja ngelarang ini itu tp suami sy ngga yaa sy nurut nya sama suami kan wajib nya sama suami bukan sama mertua atau ortu kita sendiri

Sy pun dr usia kndungan 20w udh mulai nyicil skrg udh 36w smua kprluan sdh trpenuhi tgl sntai aj tnpa hrus mkirin kprluan yg blm trbeli ksian juga suami klau blnjanya tnggu 7-8bln pngluarannya psti akn lbih bnyk krn belinya sklian blm lg ngmpulin uang buat pngluaran tak terduga saat bersalin. kan rejeki ga ad yg tau..