5bulan

Boleh gak si bun beli perlengkapan bayi sebelum 7bulan? Ada 1 barang untuk baby yg aku suka dan pengen bgt beli tapi katanya pamali klo blm 7bulan.. Bunda tap ada gak yg beli perlengkapan bayi sebelum 7bulan? Share pengalaman nya dong bunda..

74 Tanggapan

Aku uk 22 week udh nyicil bun beli online, kemaren az aku baru nyicil beli popok kain, selimut sama baju setelan bayi. Dan skr d uk 23 w lg nunggu baju bayi sama sarung tangan dan kaki...ni anak yg k 3 bun, sebelumnya aku nyicil dr sebelum 7bln ko dan alhamdulillah anak² ku g knp². Prinsip aku cih, klo mw percaya sama mitos, jgn tanggung tp klo mw g percaya jg gpp...

Balik ke diri masing masing bund, bunda mau percaya? Gk percaya? Atau ragu? Gitu aja bund. Intinya bismillah!! Omongan org zaman dulu ngelarang beli perlengkapan sebelum hamil gede atau lahir krn takut nya nnti " amit amit " gk sampai lahiran si jabang bayi nya, jd syg brg brg nya. Gitu sih yg aku tangkep dri PAMALI itu.

saya ud dibeliin mertua bun tp disimpen di rumah saudara lain dl krna pamali kl ud nyiap2in di rumah (pdhl kn sama aja ud dibeli n disiapin 😅). mitos sii sbnrnya, saya nurut aja krna lg stay bareng mertua, LDM sm suami krna hamil ini bikin suami worry kl ninggalin aq sendirian trs di rumah (kerjaannya kluar kota trs)

Gpp bund aku liat di shopee ada sarung tangan sarung kaki bayi apalagi motif doraemon karena aku suka bgt doraemon yaudah deh aku beli😁 besok tgl muda mau nyicil beli lagi juga bund skrng uk 23w gemesh bgt soalnya keburu kehabisan yaudah deh di beli aja wkwkkw aku mah positif thinking bund

Bismillah aj bun.. q jg nyicil dari 4 bulan.... tp gx ad org yg tau.. cuman suami aj yg tau.. soalnya klo ad orang lain atau ttg yg tau pasti nyinyir........ q nyicil biar ntar klo pas 7 bulan di atas bisa fokus nabung buat lahiran ama aqikah bun

kalau beli" aja bun nyicil dikit",.. aq juga gt kug.. dari 4 bln dan skrang 8 bln ud nyicil😆 biar gak keliatan pngeluaran bnyak gtu😁 klau ad org bilang pamali atau ini itu jawab aja IYA udah abis itu bunda diem aj gk usah trlalu di hiraukan..😊

Aku juga gtu gk dibolehin sama ortu kata mertua aku sblm 7bulan gk boleh beli ini itu yg bikin pamali itu ntr klo misal kita udh beli gktau nya keguguran apa gmna kan ngeliat barang2 bayi udh siap semua jadi sedih ntr yg ada jadi stres kita nya

Aku karena anak pertama jd ga dibolehin sama mamah. Jd aku beki pas udh 7bln aja. Padahal mnding nyicil Dr skrg bund soalnya kitanya kan masih bebas gerak. Kalo udh gede kandungan nya kan kita milih milih pakaian nya juga udh gampang cape.

saya sama ibu dan mertua gak dibolehin bun bli perlengkapan bayi sblm 7 bulan.. tp wktu itu saya baru hamil 5 bulan udah bli sarung tangan dan kaki bayi karna gak tahan liat nya lucu.. tp saya gak bilang2 bun..😂

Boleh Bun, saya mulai nyicil2 dari hamil 4 bulan. Biar gak terlalu berat belinya makanya nyicil2 dulu. Dan Alhamdulillah udah lengkap semua sekarang, tinggal nunggu launchingnya aja