minum soda

Saya baru hamil tpi pengen banget minum soda hehe ada yg pernah begitu? Aman ngga ya minum soda?

23 Tanggapan

Awal saya periksa kehamilan dokter sudah wanti2 dari awal perihal "ngidam" krna dlm ilmu kedokteran itu tdk ada apalagi soal ngidam yg tdk keturutan bisa berpengaruh ke janin/ bayi saat sudah lahir. Nah kalo ini sih kayanya emang ibunya aja deh yg kepengen minum soda, padahal masih hamil muda seharusnya rajin2 membaca perihal apa saja yg boleh/tdk saat di kehamilan muda. Kalo sayang sama cabang bayi harusnya bisa menahan keinginan sendiri yg belum tentu baik buat ibunya apalagi calon bayinya.

BIG NO to Soda Bun... saya dulu saking niatnya, 6bln sblm menikah sdh tdk minum soda, minuman instant dan fast food Bun...beralih ke konsumsi Vit.E+Asam Folat+Sangobion setiap hari... Puji Tuhan, setelah menikah, hanya menunggu wkt 5bln baru akhirnya positif hamil... saya rasa itu cara paling aman untuk promil semangat Bun!!!

dibuku KIA ada tulisanya ga boleh minum soda lho bun takutnya bikin cacat janin mending ditahan dulu bun saya ya pernah kepengen minum soda kayak fanta , coca cola tp ya saya tahan bun demi kebaikan aku dan calon anakku

maaf bunda,,keinginan atau ngidam makanan minuman tidak melulu harus di konsumsi coba alihkan fikiran bunda misal ke susu hamil,atau yg asem2 yg masih aman di konsumsi bumil..semangatt

Saya juga pas hamil pengen banget minum soda,tapi g boleh bun,kebetulan adek saya bidan,langsung dia bilang G BOLEH...! ya udah akhirnya g jadi deh minum soda

5y ago

Dan sampai sekrang anak umur 6 bulan belum berani minum soda

kalau baru gk boleh bund, kalau mau bngt minimal 6 bulan lah ,itu jg icip biar terasa di ujung lidah aja gk sampe seteguk

klo kondisi kandungan km kuat silahkan aja minum. klo ga kuat dan ada apa2 di janin jangan menyesal aja.

saya juga pengen minum soda. tapi ga boleh ya bun... walau sedikit ga boleh. big big no

jangan Bun , nanti kalo kontraksi gmna . kan bunda juga yg ngerasain .

Nggapapa bund.. sesekali aja klo kpengin. Yg penting nggak kterusan.