Tidak bisa minum obat

Saya baru hamil 5 minggu setelah periksa dan diberikan obat obatan untuk ibu hamil. Bagaimana jika saya tidak bisa minum obat karena memang tidak begitu suka minum obat dari kecil. Apakah ada pengganti sebagai obat ?#bantusharing

8 Tanggapan

klau dri bidan biasanya dikasih vitamin buat janin,itu sangat disarankan bunda.krna buat perkembangan bayinya juga.Coba bunda cari cara lain supaya bisa minum obatnya.misalnya dimakan barengan dengan pisang.Itu juga demi kesehatan anak bunda ko,biar selama perkembangan dia terpenuhi vitaminnya.Jika terlalu banyak obat yg dikasih bidan bunda bisa minum vitamin nya aja atau asam folat biasanya.yg lainnya tidak usah jika tidak diperlukan

3y ago

makasi bun, akan saya usahakan demi debay nya 😊

usahakan habiskan jika diberikan vitamin dr bidan atau dokter ya aplg ini TM 1 masa penting perkembangan janin, kalau ada mual muntah bisa bilang sama bidannya nanti dikasih buat ngurangin mual muntah, saya kemaren gitu ada keluhan apapun ya bilang sama bidan dr mual muntah sama sakit pinggang terus diberikan solusinya, untuk makanan jg perbanyak sayur, protein hewani atau nabati, sama buah kaya alpukat dll

3y ago

wajar bunda karena tambah usia janin, saya jg gitu bun masuk 7 week br kerasa mualnya sekarang 13week udah mulai berkurang, yg penting tetap makan meski sedikit

kalo ga bisa telan langsung d bantu air, bisa coba cara lain yg nyaman untuk bunda.. saya sih bisa minum obat, yg susah minum obat Ibu saya.. beliau biasanya kalo terpaksa banget minum obat, d bantu pake pisang atau roti... kunyah dulu pisang/rotinya.. kira2 udah halus mau d telan, taro deh itu tablet/kapsul d mulut, pas d tengah2 pisang/roti.. kalo kata ibu saya jadi ga kerasa....

3y ago

makasi sarannya 🙏

itu bukan obat bun, tapi vitamin ibu hamil.. fungsinya untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan janin ibu selama di dalam kandungan.. coba paksain minum bun, kalo gabisa langsung nelen sekaligus, bisa digerus dulu vitaminnya (kalo model tablet) sampe bubuk.. saya tim bumil yg wajib minum vitamin soalnya..

3y ago

semangat bunda.. pasti bukan bunda aja yg susah minum obat/vitamin gitu, tapi demi dede bayi kita mesti memberikan yg terbaik untuk perkembangannya..

saya juga tipe orang yg susah minum obat Bun, dari kecil kalau sakit obatnya selalu dihaluskan. tapi mulai hr ini sy belajar minum obat pakai pisang Bun, demi debay he

3y ago

semangat bun, jadikan obat sebagai teman

boleh ga ya untuk sementara diganti susu ibu hamil dulu, sampai periksa lagi

itu bukan obat ya bu tp vitamin, dan itu sebagai penunjang buat perkembangan janin

3y ago

makasi infonya bun 😊

minum obatnya pake pisang bun,,qw aja gitu klau mnum vitaminnya😀