entahlah anak demam atau memang dia lagi emosi

Saya akhirnya memutuskan mendownload aplikasi ini kembali, sebab saya sudah pusing gak ketemu jawabannya bun. Anak saya usia 5bulan, lalu semalam jam 2 itu dia ngak ngek minta nyusu yaudah saya kasih sembari saya masih ngantuk tapi saya seketika bangun karna rasanya PD saya panas, saat saya sadar bahwa yang panas itu anak saya dan dia ngga nangis yang berarti hanya ngak ngek, saya nyalain lampu dan saya ambil termometer saya taruh diketiaknya suhunya yg muncul biasa aja 36an gitu emang pas saya pegang badannya kakinya tangannya perutnya lipatan badannya juga semuanya normal aja kecuali kepalanya, akhirnya saya ukur termometer lehernya dan suhunya 38,7° saya bingung kenapa kepalanya bisa setinggi itu😩 apa disini ada yang anaknya demikan? Apa mau tumbuh gigi atau bagaimana? Saya memang newmom dan saya udah search semua ciri ciri tumbuh gigi hanya kok aneh demamnya kepala aja, mau bawa ke dokter juga bingung takut malah dikasih obat yang gak jelas kaya pas 2bulan kemarin

12 Tanggapan

Semuanya terimakasih sudah berkenan menjawab pertanyaan saya🙏 tadi sore anak saya dibawa ke IGD akhirnya walau hujan tetap ditrabas karna ga ada pilihan lain, tapi suami saya gak percaya kalo anak saya sakit demam biasa dia nyuruh bawa ke mak berang buat di bura/sembur, ya saya gamau saya debat akhirnya saya menang, yeay😂 Dan anak saya diterm panasnya 38,9° trus dikasih obat lewat dubur, tadi pas dikasih di IGD segede telunjuk orangdewasa dan anak saya kejer kesakitan, skrg agak mendingan alhamdulillah🙏 tinggal manja manjanya aja🙏 semoga anak kita keluarga kita diri kita suami kita semua selalu diberikan kesehatan dan keberkahan dalam hidupnya Aamiin Allahuma Aamiin🙏

4y ago

Katany penyebabnya apa bun?

Bunda, meluruskan sebelumnya, untuk mengukur suhu yg benar adalah di dahi (jika termometer infrared), mulut, ketiak, dan dubur. Jadi kalau bunda ngukurnya di leher, itu gak bisa dijadikan patokan. Coba cek ruangannya panas gak, barangkali memang cuacanya lagi gerah. Atau mungkin anak kurang minum (dehidrasi) jadi teraba hangat. Mengukur suhu paling aman dan gampang adalah di ketiak, kalau suhu ketiaknya 38 derajat atau lebih, boleh diminumkan parasetamol sambil dikompres 😊

4y ago

Iya betul bun,, tidak di semua lipatan bisa utk mengukur suhu

Anak sy ni baru smbuh bun, dr hari minggu demam, wkt sy cek panasx dh 40° trus smpet turu..naik turun (takut kl smpe kejang) Sy bawa k RS lha kq dokter spesialisx libur 3 hari 😭😭 Ahirx sy kasi parasetamol (dapet pas imunisasi) trus tak kompres Trus aq dbikinin umi jamu (kunir, madu+ kuning telorx ayam kampung) Alhamdulillah dr kmrn udh mulai normal😊😊

4y ago

Anak sy masih 3 bln bun....aq yg minum jamux jd nyalur k asi gt kata umiQ bun

Bunda kl saya boleh saran, anak sudah di tahap demam 38 drajat lebih baik diberikan paracetamol untuk dosisnya disesuaikan dgn usia bayi (lbh baik tanya dokter), atau kalau bunda mau di aplikasi halodoc bisa ditanyakan disana bunda bisa konsultasi dgn dokter untuk permasalahan bunda.

4y ago

Udah semua dokter diaplikasi saya tanya saran mereka harus ketemu dokter langsung biar dikasih antibiotik sementara DSA anak saya aja sering ngomel bayi dikasih antibiotik😔

Coba di kompres pakai bye bye fever bun, sm di kasih paracetamol gpp, aman bun obat bebas tergolongnya , paracetamol bs menurunkan panasnya , jika masih panas dalam 3 jam an , bs ke dokter aj bun.. Sll cek suhu baby ya bun

4y ago

Pernah baca kata bidan di panduan bunda itu byebye fever gadirekomendasikan sama nakes bun, tapi sebelumnya makasih bunda sarannya

Anak ku kalau pala panas kaki dingin dan bagian tubuh lainnya normal suhunya, mbah ku tempelin cocok Bebek dikepalanya, trs sebelum mandi di pupuk pake daur jarak diremes2 sama air. Dah trs langsung turun panas kepalanya

4y ago

Daun cocor bebek

ankku bun,, skitar 3 hari panasnya naek turun,, yg pns kpla doang,, kdg smp 39,,stelah panasnya ilang,, ruam di seluruh badan sm muka,, klo org jawa gabak nmnya,, g rwel sih anknya,, cm mkn ma nyusu brkurang

Dikompres air hangat ya bun, sambil dikasih minum obat sanmol, penurun demam. Sesering mungkin disusui bun, jika dalam 3hari demam tidak jg hilang, segera bawa ke dsa saja bun, GWS

4y ago

Susah nyusuinnya bunda, sebab anaknya nangis kejer duluan ditempelin PD cuma jadi ganjalan mulut aja gamau dihisap😭

Dikompres aja mom biar nggak setinggi itu. Kalau msh panas jg coba priksa ke bidan. Kadang anak saya jg gitu tp turun sendiri

4y ago

Anak saya cuma kyk gitu kalo dianya lg asik mandi di bak mom, nggak mau diangkat 😭

Coba di kompres walau susah.. kdng kpla kita bisa panas jg.. mmng sbaiknya langsung ketemu sm dsa j.. biar lbh pasti