Merawat kucing

Saya adalah pecinta kucing,ada kah bunda2 yg hamil sudah masuk TM 3 tp masih ttp ngurusin anabul,apakah ada dampak nya?karena hamil anak pertama dan kedua blm ada kucing dirumah#seriusnanya

23 Tanggapan

aku dri kecil suka kucing dan d rmh slalu ada kucing, kucing d rmh ibuku ada 5, 2 kucing ras 3 kucing dome, waktu hamil aku msih suka dekat² kucing bahkan aku pungut kucing yg ada di tong sampah saat hamil 4bln aku bawa k rmh karna kasian kucingnya kakinya gk bsa jln 2²nya di seret kek hbis ketabrak jdi aku kasian aku bawa pulang aku rawat sampai dia sembuh, bnyak tetangga yg nyinyir,"hamil kok main kucing nanti cacat bayinya, hamil kok ngurus kucing cacat nanti kaki bayinya sma sperti kaki kucing itu" pokoknya bnyak lh nyinyiran dri tetangga tpi aku gk peduli toh niatku nolong tu kucing, Alhamdulillah anakku lahir dgn sehat selamat skrg sdh usia 2,7thn dan kucingnya msih aku rawat sampai skrg. Asalkan kucingnya bersih dan gk bersentuhan lngsung dgn pup'nya aku rasa gpp

6mo ago

aku punya kucing 2 dan aku blum hamil, beuh mantep bund nyinyirannya blum lgi disuruh buang kucingnya dll pdahal kucingku full indoor udh vaksin dan tiap Minggu pasti pasti dimandiin sma suami tpi yah mulut tetangga kan gk bisa kita bungkam semua jdi aku cma bisa haha hehe aja klo disindir masalah kucing dan kehamilan 🥲

Aku bun. dr remaja sampai skrg hamil anak kedua suka pelihara kucing dan alhamdulillah ngga ada dampak yg gimana², anakku sehat dan aktif. Yaa memang kondisi setiap ibu hamil itu beda² tp juga bukan salah kucingnya😊 ada juga kok yg ngga pelihara kucing kena tokso karna terpapar dr virus dan bakteri. kita waspada untuk diri kita sendiri dgn cara jaga kebersihan klo setiap abis pegang langsung cuci, saat ini kucingku pun lgi sakit aku gantian sama ibuku buat ngerawat. aku ngga pernah bersihin kotorannya karna kucingku udah dilatih dr kecil jdi klo mau pup/pipis langsung keluar dan tau tempatnya tp klo tidur yaa kadang sama aku kadang sama ibu juga adekku, seminggu sekali dimandiin. Semoga sehat selalu bun🥰

6mo ago

@kartika wulan . sama bun aku juga alhamdulillah sehat² dan ini lgi hamil anak kedua juga aktif sehat. semua kembali ke diri kita masing² ngga semua salah anabul kok

aku bund..dari kecil smpe skrng hamil 28mg aku slalu rawat kucing dikarenakan suka dan sayang ajah sama hewan ga tega klo liat hewan kelaparan. emng bnyak yg larang ibu hamil jgn pegang kucing..jgn maen kucing atau apalah takut nanti bayi nya gmna loh atau apa..ya klo soal bgitu wallohualam ya kan..tpi ya bagaimana kan aku banyak kucing di rumah ketambah kucing di rumah aku itu pada manja bnget klo ada yg duduk itu pasti aja nyamperin (dilahun klo bhsa sunda mh) ya asalkan klo mau makan cuci tangan aja atau klo udh megang..kasian juga kan klo tdinya di sayang² eh pas kita lagi hamil di biarkan gitu ajah..temen juga ada yg hamil masih suka maen kucing ga cuma aku ajah..ya asalkan gitu aja ga lupa cuci tangan

6mo ago

🫰🫰

Aku urus kucing dan sampai saat ini buang kotoran masih sama aku jg, tapi aku inisiatif memakai masker dan sarung tangan sekali pakai, dan langsung cuci tangan setelahnya. Kucing aku jg indoor dan makan catfood, vaksin lengkap. Aku jg sempat tes lab Tokso bund dan puji Tuhan aman. SpOG ku ketika ditanya apakah harus pisah dgn kucing, beliau jawab tidak usah, asalkan kebersihan terjaga dan pastikan kucing dalam keadaan sehat serta bukan kucing yg sering keliaran di luar. Semoga membantu 😊

6mo ago

wah makasih2 byk infonya ya bun,masukkannya bermanfaat sekali buat sy

Saya punya kucing 12 ekor bun, beberapa diantaranya hasil pungutan kucing liar dijalan yg hampir mati krna gk ada induknya. Kucing2 saya indoor, dan blm ada yg di vaksin 1 pun, krna menurut suami yg penting dijaga aja kebersihannya dan kita pun pemiliknya hrs bersih jg sblm mainin mereka, supaya gk saling membawa virus. Alhamdulillah saya bisa hamil walaupun lama, tapi respon org2 selalu nyalahin kucing2 saya sblm saya hamil. Saya dan suami mah bodoamat aja bun.

aku juga wktu hamil msh ngurus kucing. malah pas abis lahiran kucing²ku yg nungguin debay😄 yg penting anabul sehat , bersih. bagusnya kucing diindoor dlu, takutnya kalo keluar masuk badannya kotor dri luar, poop pip nya rajin dibersihkan juga.

sy bun,,dirumah ortu saya ada 6 anabul dan dirantau ada 1,,sekarang masih pelihara bahkan ngurusin pup dll,,Alhamdulillah gpp bun asal kucingnya bersih dan sehat insyaAllah aman bun cuma kalau punya debay harus teliti takut bulu kucingnya kehirup sm debay

6mo ago

alhamdulillah,sehat selalu bunda dan klrga,terima kasih byk atas masukkannya☺️

yg penting bersihin kotoran si empus jangan buun. bisa nyuruh anaknya aja atau suami. jangan sering2 deket2 juga. ya buat jaga2. kucing memang bukan penyebab utama toksoplasma, tapi bisa jadi salah satu penyebab terutama kotorannya jdi kudu hati2 aja bun

6mo ago

iya bunda terima kasih atas sarannya,sehat selalu bunda😊

sebisa mungkin dihindari aja dlu kalau sekedar ngelus2 insyaAllah gpp ya tp kucingnya pastikan sdh di vaksin,bulunya ga gampang rontok,buang airnya ga sembarangan,dll. dan yg bersihin kotorannya mnta tlg orang lain sj ya,jangan bunda krn itu yg bahaya

6mo ago

terima kasih bunda atas saranya..selama ini gantian jg sm suami bersihin kotoran kucing dll,tp alhamdulillah kucing2 sy sehat,semoga bunda sehat selalu☺️

aku dri sblm hamil smpe skrg tm 2 msh main sm kucing bun, pegang" kucing jgaa tp shbis main sm kucing cuci tgn dan yg psti yg bershin kotoran nya bkn aku bun hehe hrs org lain. jd aku cma main aja pegang" brcndaan sm kucingku