Tablet Penambah Darah

Saya abis cek lab dan hasilnya hemoglobin saya rendah di bawah batas normal yg seharusnya. Apakah ada rekomendasi tablet penambah darah yg bagus? Makasii

6 Tanggapan

se pengalaman saya ibu hamil muda SD usia kandungan 6 bulan Hemo dan tekanan darah memang kurang karena diambil janin. Sebaiknya minum obat yg direkomendasikan oleh dokter selain itu jangan. dan makan kurma bahaya untuk ibu hamil muda kecuali mau dekat lahiran. kurma dapat memicu kontraksi dan keguguran. kurma dianjurkan untuk haidh dan pada saat lahiran

jika memang hb rendah biasanya di resepin penambah darah sama bidan. untuk tambahan bisa makan buah2 penambah darah misalnya buah bit, buah naga merah, bayam merah. kalo saya dulu di suruh minum sari kurma

Aku jg sempet rendah tp ke dokter ga dikasih obat apa2 katanya makan yg bener bergizi dan vitamin aja mnm jgn lupa air putih yg banyak. Skrg alhamdulillah dah ga kambuh bun

tablet penambah darah berbagai macam merk dn beda dosisnya, biasanya yg diresepkan dr puskesmas tablet tambah darah generik. cb ke bidan atau spog. konsul dlu bun

tablet pendambah darah harus sesuai resep dokter ya mom, kalau dr makanan mom bisa konsumsi hati ayam , bayam dll

makan kurma bun.