Tentang ari-ari

Saya suka liat ibu2 yg habis melahirkan ari2 nya dikubur dipekarangan rumah trus di lampuin jg .. apa perlu hal seperti itu lakuin bun ? Jika langsung di buang, apa berpengaruh terhadap si baby ? Tempat tinggal saya ngontrak ga ada pekarangan nya bun .. jadi bingung ari2 nya mau di taro dmn

91 Tanggapan

Semua nya sama koo di kubur bun, karna kan itu teman nya si dd bayi... Klo di buang bahaya bun Makhluk halus kan suka sma gtuan

Punya saya di kubur bund, di sbelah pintu dpn rumah di kasih lampu, trs di masukkan kendi, krna dri RS emg udh di wadah kendi.

Dicuci bersih,dibungkus pakai kain putih atau plastik di kubur di pot bunga kalau memang tidak punya lahan untuk mengubur...

Di islam di ajarin jg kan harus d kubur,,walaupun tidak d beri lampu,,,jadi ari2nya d cuci,trus d kafanin,,,baru d kubur,,,

Cukup dicuci dan dikubur ckup bun dimana aja ngga harus di depan rumah, ngga perlu di kasih lampu itu hanya adat dan mitos

Yg pasti harus di cuci dlu, stelah itu di kubur aja, kadang ada jg yg di hanyutin ke sungai Ga prlu di lampuin koq..

Sebenarnya gk ngaruh bun. Tapi lebih baik dikubur aja. Itu kan darah bun, agak jorok kalo langsung dibuang begitu aja.

Klo saya dlu d kubur bun trus d lampuin.. kdg d siram pke susu 😁 krn d sruh mertua, iya2 aja drpd debat g jlas 😅

Dihanyutin jg gpp.. klo mau dikubur gak ush dilampuin jg biar gak digali hewan gali tnahnya lebih dlm.. insyaAllah gpp

ari ari anak aku dkubur pake kaleng bekas khong guan, hari ke 4 pusernya udah puput.. gpp tuh ga d kasih lampu