Tentang ari-ari

Saya suka liat ibu2 yg habis melahirkan ari2 nya dikubur dipekarangan rumah trus di lampuin jg .. apa perlu hal seperti itu lakuin bun ? Jika langsung di buang, apa berpengaruh terhadap si baby ? Tempat tinggal saya ngontrak ga ada pekarangan nya bun .. jadi bingung ari2 nya mau di taro dmn

91 Tanggapan

بسم الله ارحمن ارحيم Dalam islam lebih baik dibuang tapi jika dikhawatirkan di mkn hewan/akan menyebabkan bau,lebih baik di kubur biasa aja tanpa lampu, karena itu organ yang sudah tidak dibutuhkan lagi, tidak akan berpengaruh pada bayi..

engga jg Bun.. setau saya itu termasuk adat/kebiasaan di daerah tertentu. saya jg ngontrak dan gk pny pekarangan rmh tp plasenta/ari² anak saya krn dr RS sdh di bersihkan dan lsg ditempatkan pd kendi, akhirnya sama suami di kubur di pekarangan kantornya 😂😂

Ari2 di buang saja gpp bun Tapi lebih baik lagi di kubur agar aman dari hewan2 buas seperti anjing dan babi Tapi tdk perlu di lampu2in karna termasuk syirik kalo kita percaya hal yg begituan Krna semua itu ajaran org2 terdahulu sebelum islam masuk ke indonesia

Jangan dibuang bun. Kalau enggak ada tanah, bisa beli ember terus tanah, dikubur di ember tersebut, dikasih lampu. Kalau saya masih ikut kata orang tua sih kalau itu harus dikubur. Kalau dikasih lampu ya sebenernya biar enggak dibawa tikus aja, karena amis kan

gmn ya... dulu ari2 abangku dihanyutin ke sungai sih, abangku doang.. ktnya klo gitu ntar demen maen di aer😂 amit2 meninggalnya di air/hanyut . Allahu alam.. tp dia udh meninggal jg😊 di kubur aja bun. numpang pekarangan orang kek atau dmn

Kalo sy kmrn dihanyutin di laut sih bun, hbs dicuci sama suami dibawa ke pantai deket rmh, nnt di sana ada yg urusin kyk ritual buat hanyutin ari2 gimana. Tp tergantung kepercayaan sih bun, katanya kalo dihanyutin gitu nnt anaknya jd petualang 😁

5y ago

Sama kaya saya disuruhnya dihanyutin, soalnya merantau jadi ngikutin adat rantauan. Tp suami maunya dikubur 😅 kan jadi bingung nanti..

Kembali ke kepercayaan masing2 bund harus diapakan.. Saya anak pertama dikubur di rmh ortu.. Yg kedua dilarung dilaut.. Tapi ya insyaallah gk ada apa2 kok bund.. Kata org tua sih, biar anak nya nanti gk mbulet aja di sekitar org tua nya..

Klo d daerah saya si d kubur bun..trus d kasi lampu slma 36 hari..krna ktanya org tua it sodaranya si debay.. tp emang si anak sya prnah rewel pas malem2 gataunya lampu yg d ari2nya it blom nyala..pas uda d nyalain anak sya gk rewel lg..

Jadi tau sekarang, makasih buat sharing-sharing nya ya bunda2 cantik .. hpl ku 2 oktober, skrg sih udah masuk 36minggu .. tiba2 kepikiran sama ari2 musti diapakan .. nanti ari2 babyku dicuci bersih, trus di kubur ajh di pekarangan rmh mertua ..

5y ago

Hpl kita samaan bun 😊😁

Tetep di taroh kendil berisi tanah juga bisa bun klo tempat tinggal nya pindah2 . Bisa di bawa . Biar dedek nya juga gak rewel . Kata simbah . Klo ari2 dikubur di pekarangan+dilmpuin itu udah seperti tradisi ya . Soalnya udah dari dulu