heran!!!

saya suka bingung sama bunda bunda yang lagi hamil,,, kenapa selalu bertanya skincare apa yang cocok buat ibu hamil?? makanan apa yang boleh dan tidak boleh ???,,, apa boleh perawatan ini itu saat lagi hamill,,, maaf nii ya bun,,, waktu saya hamil saya tidak pernah berfikir hal apa yg boleh dan tidak boleh bun,,, apa lgi buat perawatan tubuh saya,,, karna waktu hamil saya ga tau kenapa suka sekali yang namanya dandan perawatan yang berbau kecantikan,,, alhamdulillaah anak saya sehat,,,, ayooo lah calon bunda2 yang ada disiniii,,,, kalo kalian lagi hamil,,, jangan selalu bertanya tentang pantangan hal yang boleh atau tidak boleh,,, selama calon bunda senang, tidak stresss, sehat aja kenapa harus khawatir,,,, jujur waktu saya hamil saya sangat senang bun,,, kenapa??? karna apa saja yang saya mau dan yang saya suka suami dan orang tua saya mengijinkan demi kebahagian saya,,,, dan selalu bilang jangan pernah berfikir kalo lagi hamil boleh ini atau tidak boleh itu tidak,,, selama kamu sehat kamu senang lakukanlah,,,, sedikit cerita yaaa bun,,,, waktu saya hamil trisemester pertama saya ga bisa kalo ga minum kopi sama air es,,, kenapa?? soalnya kalo bukan kopi atau air es minuman apa saya pasti saya muntahin,,, masih di trisemester pertama saya ngidam yang namanya duren,,,, bunda tau berapa buah yang saya makan??? 7 buah bunn yang saya makan bahkan itu kurang (kalo masih ada duit mah bakal saya beli lagi pastii) lalu masih di trisemester pertama,,, kata orang tidak boleh naik pesawat nanti keguguran,,, saya ngotot mau pulang dari jakarta ke kalimantan naik pesawat,,, alhamdulillaah allah masih percaya buat saya mengandung,,,, itu semua kata orang pantangan bun,,, . . hanya 1 pesan orang tua saya yang selalu saya ingat,,, kalau allah percaya kamuuu buat menjaga si buah hati kamu,,, maka dia akan lahir dari rahimmu,,, apa bila kamu tidak berjodoh dengan anakmu,,, biar mau kamu jaga sekuat dan sebisa apapun pasti dia akan kembali kesurga,,,, alhamdulillaah yang menurut orang itu pantangan hamil,,, ternyata saya lawan karna anak saya kuat dan mau saya jadi ibunyaaa,,,, saran saya buat bunda2 yang lagi hamil,,, please positif thinking sama keadaaan kalian sendiri,,,, maaf kalo saya terlalu panjang mencurahkan semuanya

24 Tanggapan

tapi bunda jg harusnya bisa berfikir kalo kondisi tiap tubuh perempuan hamil itu beda2, ga bisa di sama ratakan. kalo kehamilan bunda dikasih enak bisa makan duren kopi dll (yg secara umum mrupakan pantangan bumil) dan bayi bunda bisa lahir sehat tanpa masalah itu alhamdulillaah bgt.. TAPI bunda jg hrusnya bsa mlihat skitar, banyak jg bumil2 diluar sana yg kehamilannya rentan atau gampang bermasalah jd harus bsa menjaga asupan makanan.. bahkan bnyak jg bumil yg sampe mngalami keguguran karna kbanyakan makan duren yg bsa bkin panas perut dan kebanyakan kopi krna kafein.. ITU KARNA tiap tbuh stiap bumil punya kondisi tubuh yg beda. ada yg bisa mnerima suatu makanan, ada yg gabisa (akhirnya jd mslah). contoh aja.. aku penggila pedes.. sepedes apapun makanan yg kumakan, aman2 aja ga da mslah dan ga diare.. tp ada jg bumil yg makan pedes dkit aja langsung diare, perut melilit bkin kontraksi akhirnya mngalami keguguran atau lahir prematur.. trus buat bumil yg tanya2 mslah sepele kya kosmetik atau gejala hamil lainnya yg mungkin bikin bunda jd berpikir "ni orng bodo bgt sih ky gni aja ditanyain". tapi itulah gunanya aplikasi ini bun.. kita bs sama2 sharing sputar khamilan. diluar sana bnyak yg pngetahuan ttg khamilannya msih minim jd banyak tanya. apasalahnya kita sbg orng yg bnyak ilmu mmbantu mnjawab prtanyaan mreka yg btuh saran? intinya sih tiap bumil beda2 kondisi dan cara pemikirannya bun. ada yg hamilnya gampang, ada yg susah bgt pengen hamil ga hamil2.. kdang itu yg bkin perempuan banyak bgt tanya karna mereka mrasa khamilan mreka brharga bgt jd takut ini itu.. alhasil pertanyaan yg "dianggap bodoh/sepele" pun di tanyakan sma mereka. kenapa? krna mereka takut salah dlm menjaga khamilan. krna buah hati itu berharga bgt.

6y ago

maaf yaa bunda saya bulan sombong,,, saya hanya bercerita koq,, kalo bunda bunda merasa saya salh yaaa saya minta maaf,,,,

kita kan g pernah tau psikologis masing" si penanya, keluarga, dan lingkungan sekitar. bisa aja si penanya ingin bersikap masa bodoh dgn anggapan orang" dilingkungan sekitarnya, tp karna terlalu banyaknya informasi yg diterima, akhirnya mereka mengalami kebingungan dan memutuskan bertanya untuk mencari jawaban sesuai yg menguatkan keyakinan awal mereka. karna g sedikit setelah mereka mendapatkan jawaban dr yg lain balasnya "iya sih" tandanya bukan mereka gtau jawabannya, tp mereka hanya butuh jawaban yg menguatkan. bukan mereka g bisa berpikir postif selayaknya yg bunda lakukan, hanya mungkin lingkungan mereka g mendukung untuk mereka bisa berpikir positif. akhirnya timbul keraguan" dr masalah kecil, bagaimana cara mengurai keraguan agar tidak menjadi stresor untuk dirinya sendiri? ya itu dia, dgn bertanya di dlm forum ini. kalo bunda bisa mendapatkan lingkungan yg mendukung untuk bisa husnudzon terhadap ketentuanNya, bersyukur. karna g semua orang hidup dilingkungan yg sama seperti bunda. intinya memberi support untuk tetap postif thinking itu bagus, namun jgn menilai sesuatu berdasarkan ukuran sepatu sendiri. belajar tolerir untuk menilai segala sesuatu dr sudut pandang yg berbeda dgn menggabungkan aspek" lain yg mungkin terjadi di dalamnya. IMHO

6y ago

bunda vreeal setuju banget sama pendapatnya pikiran yg rasional dan bijak😉

kalau sy sih gk mempermasalahkan pertanyaan pantangan, boleh apa enggak, mitos atau bukan nya. krna setiap kehamilan emg beda beda kondisi janin nya yg bikin sy greget itu, yg nanya "kalau kluar flek aman gk ya? sy khawatir". bok ya kalau khawatir segera di priksain ke bidan atau dokter langsung, kenapa bisa sempet ada fikiran buat ngetik pertanyaan gitu, bahkan ada yg udh berhari hari, flek itu fatal bgt kalau gk segera di periksain, bukan lebay, dikit dikit priksain, dikit dikit bidan atau dokter, setidaknya kalau kluar flek kita segera ke bidan atau dokter kita dikasih obat, dikasih vitamin, kita disaranin apa sama bidan atau dokternya. sy trauma 2x keponakan curret karena keluar flek yg pertama janin hancur, kt bidan gpp, selang bbrp hari usg ke dokter janin sudah hancur, yg ke 2 janin yg tdnya normal masuk UK 3bln, ternyata gk berkembang.memang semua allah yg ngatur, tapi setidaknya kita sebagai ibu gk sia siain jagain janin yg ada di kandungan kita kalaupun memang harus diambil lagi. 🙏🙏

6y ago

nah bener tu bun,,, hehhee,,, yahh sayangnya yg komen pada sensi bun hahaha,,, lumayan lah yaaa buat mereka nambah point hehehe

bunda saya juga tipe pemakan segala saat hamil tapi saya tetap berhati hati dan berusaha tidak ceroboh tapi saya tidak heran dg bunda2 yg lain, yg ketakutan makan dan melakukan ini itu harusnya bunda paham betul psikologis tiap bunda beda lingkungan tiap bunda beda keluarga tiap bunda beda suami tiap bunda pun beda kondisi fisik tiap bunda pun beda dan walaupun bundanya sama, kehamilan tiap anak pun akan berbeda bund jadi saya pun g mau takabur bund blang sana suni sampai skrg anak saya dan saya pun sehat sehat aja kita ga tau kedepannya dan efek jangka panjangnya jadi jangan lakukan mom-shamming seperti itu ke bunda lain ga semua sekuat bunda. ga semua sebahagia bunda. semua pasti ingin yg terbaik untuk diri dan anaknya semua jg pasti sudah berusaha berfikir positif untuk dirinya tp balik lagi bund pengalaman, kondisi dan situasi tiap orang berbeda beda jadi jangan keHERANan congratz untuk bunda yg baik baik saja :) semoga selalu sehat dan tetap sehat serta kuat wasalam.

Bun,, tolong ya,, saya juga terbang dari Jakarta ke Kalimantan,, sebenarnya bukan masalah rahim kuat atau gak.. yg sebaik nya itu mencegah lebih baik dari pada mengobati,, saya hamil trisemester pertama aja manjat" pake tangga gak berisik Bun,, bunda yg makan ini,, makan itu,, berisik amat.. ini forum buat ibu hamil dengan berbagai keluhan dan karakter Bun,, jadi kalo bunda gak suka lihat ibu hamil yg ngeluh atau tanya jawab.. mending bunda jgn gabung di aplikasi ini.. Bun,, pesan saya jgn terlalu sombong.. bahaya Bun.. di doain yg gak bagus sama banyak orang.. wassalam.

6y ago

ok, waalaikumsalam

saya juga heran sama bunda ... kalo prinsip saya sih, anak titipan ... mau sebelum lahir atau setelah lahir ya harus dijaga Bun, apapun yg kurang baik (bukan tdk boleh) ya sebaik nya dihindari, bersyukur bunda punya kehamilan yg kuat, kalo saya pernah keguguran jadi sudah merasakan yg namanya perlu menjaga titipan . karna hamil pertama saya juga ceroboh dan kenyataannya tidak kuat anak nya ... mungkin beda beda ya, cuma ini forum untuk berbagi atau bertukar keluhan Bun sesama bunda bunda 😊 jadi menurut saya yg berbagi keluhan sesama ibu hamil itu asyik hahaa

6y ago

semua itu ada hikmahnya bun,,, jangan kan bunda saya dlu aja waktu lagi hamil heran knp bisa begitu,,, saya hnya berbagi cerita tidak untuk menyamakan

maaf ya bunda, kondisi ibu hamil tidak bisa disamakan. setiap ibu hamil ada yg punya fisik yg kuat dan ada yg lemah juga. beruntung mungkin bunda punya fisik yg kuat,, ada yg ibu hamil krna fisik nya lemah tdk bisa makan ini makan itu, bergerak kesana kemari bahkan ada yg bisa lngsung keguguran..jadi wajar aja sih kalau ada ibu hamil yg curhat atau bertanya, krna rasa kawatir kepada anak yg ada dalam janinnya, dukung saja mereka, jangan smpai lisan kita membuat org lain bersedih bun

6y ago

maaf yaa bun saya tidak menyamakan,, karna disttus saya tidak ada kalimat untuk menyamakan sama bunda2 yang lain,,,,

Setiap orang berbeda2 bun,mungkin dia ingin lebih menjaga sang buah hatinya.. mungkin bunda termasuk perempuan fisiknya kuat,tapi beda dengan bumil" lainya.. saya juga kok pas hamil suka dandan,pulang kekampung suami naik motor,kondisi janin saya masih lemah baru 1bulan,tapi Alhamdulillah nggak apa2,tapi ada pula yang kondisi lemah,akhirnya dia keguguran karena ngga pernah denger pendapat orang yang pernah hamil. jadi intinya si setiap bumil beda2 fisik..

6y ago

iya sih,,,,, mungkin disini saya terlihat salah,,, maaf,,, tapi maksud saya hanya ingin mengajak para bumil untuk berfikir positif, jangan stresss sama hal2 yg katanya pantangan, dan melakukan hal hal yag membuat para ibu hamil senang

Bun, namanya manusia itu harus berhati-hati, apalagi menyangkut nyawa manusia yg dititipkan. Kalau bumil sudah di kasih batasan, warning untuk berhati hati dg beberapa pantangan tapi tetep dilanggar & akhirnya membuat bayi yg dikandungnya bermasalah/berbahaya hanya krna KECEROBOHAN ibunya. itu namanya DZALIM. Ibu itu sudah dikasih tanggung jawab sama Tuhannya, kalo sampai ibu membahayakan janinnya memangnya tdk merasa berdosa?

6y ago

bener banget bun,,,, alhamdulillaah allah percaya sama saya buat ngurus anak,,,

woiii kondisi janin wanita berbeda beda mungkin janin situ terbuat dri batu kali jadinya kuat apa aja dilebok😂😂 kl sya pribadi merasa ga masalah sih apalagi kaya saya pernah keguguran ampe 3 kali. dan semenjak gabung digrup ini bgtu banyak wawasan yg sya tau. dan setiap orang bebas bertanya digrup ini tanpa ad larangan&undang undangnya. kl mau cari poin topiknya yg lebih sensaional lagi dong 😂😂😂

6y ago

😂😂😂 jadi topik saya kurang sensasional yaa bun??? yuu kita buat topik yang sensasional dari yg ini