ketakutan keguguran

Saya sedang hamil 7 minggu anak pertama, tapi selalu punya bayangan dan ketakutan akan keguguran trus Kira" Ad yg pernah ngalamin sperti saya gk bun

12 Tanggapan

assalamualaikum bun hgan terlalu khawatir justru klo qta terlalu khawatir mrnyebabkan strees ...kko stress berlebihan bisa jdi salah satu penyebab keguguran... lebih baik berpikir positif bun tenang dan percaya semuanya akan baik2 saja..aamiin... smoga bunda dan janinnya sehat slamat lancar sampai hari kelahiran nya aamiin

5y ago

Waalaikumsalam wr wb baik bun

Yg tenang y, bu :) Saya jg baru 7w, pernah punya ada kekhawatiran, karena saya ada riwayat PCOS (sel telor kcl n hyperandrongen) n suami OAT. USG pertama x saat 5w Alhamdulillah baru kelihatan kantong janin. Baru mau USG lg nanti saat 8w. Semoga ada janinnya n berkembang. Kita harus kuat, optimis, dan happy~

Jgn dibayangin bun ,, dulu hamil pertama saya gitu , akhirnya bener yg ditakutkan malah terjadi ,, skrg saya lagi hamil yg kedua insyaa allah selamat sehat sempurna aamiin , pikiran yg positif bun , jgn yg jelek-jelek , amit" deh gamau lagi" saya mah .. sehat" yah bunda dan de utun nya ,aamiin

Sama bun..saya juga uk 7week kehamilan pertama. Sering mikir negatif juga, apalagi kalo baca2 ada kasus hamil BO dll..kmarin pas uk 4 week udah USG tp belum keliatan, jadi tambah worry😢 awal bulan mau USG lagi..semoga janinnya udah keliatan..aamiin

Istighfar dan tenangkan fikiran, kalau banyak fikiran justru akan bikin drop. Semoga sehat Bun...

Makan makanan yg bergizi bun minum vitamin nya, jangan smpe ke lelahan juga krn janin masih sangat kecil

ttp positif thinking bun... insyaallah dedeknya sehat lancar sampe persalinan... ☺ semangat

apa yg dipikirkan it akn mengubah pola pikir bunda jd pikir yg positip aja bun sambil berdoa

jgn bayangin enjoy aku dlu gitu tapi pas udah dengar detak jantung pas 7 week udah lega

Banyak2 berdoa aja bun. Yakin kalo debaynya yd ada yg jaga 😊