HELP

saya sedang hamil 38w.. tapi asi belum keluar juga.. gimana ya caranya biar asi bisa langsung keluar pas bayi lahir.. padahal saya selalu makan makanan yg bermanfaat untuk merangsang asi biar subur.. saya juga rutin memijat dan membersihkan payudara.. tapi sampe sekarang belum keluar asi juga.. minta solusinya dong moms ???

80 Tanggapan

ada beberapa kasus yg belum lahiran udah kluar asinya, tapi ada juga yg sama sekali blum keluar.. repot loh, bayi blum lahir, BH merembes trus sama asi. 😩 dihari pertama, kolostrum itulah asi kita, jd JANGAN dikasih sufor, kasian bayinya. nyusuin aja trus, sampe kolostrumnya berubah jadi asi seutuhnya. Biasanya asi kluar setelah "hari ke2" melahirkan. klo orang aceh bilang "bek panik"