sejak hamil susah BAB

saya sblm hamil rutin stiap bngun tidur pasti BAB. tapi sejak hamil jadi jarang, bahkan 3 hr kmudian baru BAB. apakah itu wajar?

15 Tanggapan

memang hamil itu buat kita jd sembelit bun... krn pengaruh hormon kehamilan... jd kitanya yg harus bekerja ekstra menambah asupan serat... porsi nasi dikurangi porsi sayur ditambah... trs banyak banyak makan buah...

Sembelit saat hamil itu normal kok bun Perbanyak minum air putih sama makan buah buahan,klau saya suka makan buah pisang,asal jgn pisang belangan kata dokter

bunda apa knsumsi obat anti mual ?? obat antimual jg slah satu penyebab bab susah bun .. atau kmngkinan lain bunda krg mnum dan makan sayur/ buah

Wajar bun. Sayapun begitu. Solusinya bnyakin minum air dan makan buah pepaya. Insyaa Allah berhasil bun.

kurang serat dan air putih. makan kurma 3-5 biji per hari dan sayuran hijau ga akan sembelit selama hamil

wajar bun saya juga begitu bun, kadang sampek keluar darah bun kdang sampek nangis bun

banyak makan berserat bun.. buah sayur nya banyakin.. minum yogurt jg bagus

mungkin bunda kurang serat. coba perbanyak makan sayur dan buah bun

sama aja bun . minum air yang banyak buk . buah dan sayur juga

aku semingguan gak BAB bun, skalinya kluar sakit & berdarah.