melepas anak dari nonton tv

saya punya anak usia 2 tahun, entah dr kpn kecanduan nnt tv, karna tvnya bisa menggunakan youtube.. kegiatannya nonton tv, tv harus sll menyala walaupun dya sedang bermain.. sehingga klau mau tdr harus nnt tv, hingga berjam2.. bagaimana yaa caranya agar ketergantungannya hilang..

7 Tanggapan

Dialihin aja bundd, dgn cara lain ajak maen, beli maenan, beli makanan kesukaan... Pokonya lain2 yg Bermanfaat, biar agak lupa gitu ga terlalu sering nonton tv..... Kasih sikap tegas dr orangtua di didik dr kecil, nanti kalo kebiasaan susah kalo udah gedenya dilarang

anak saya ga kenal TV bund dr bayi sdh kami sediakan buku imajinatif & mainan edukasi spt ini Meski blm bs baca tp Alhamdulillah seneng liat gambar2 dlm bukunya sebab bukunya full colour, anti sobek anti basah bunda

Coba bacain cerita Bun, atau alihkan sm mainan yg mengasah keterampilan motoriknya. Harus pelan" dan sabar supaya gk berlanjut. Nanti kalau anak udh gede dikit dijelasin screening time hariannya gmn

coba dialihkan dengan permainan lain Bun. diajak keluar rumah dulu, cobain mainan baru. Sampe rumah cobain ajak main mainan itu

stopnya perlahan bun, trus dialihkan sama kegiatan lain kaya menggambar atau games yg melatih motorik

belikan buku cerita bergmbr... sering ajk ank bercerita isi buku tsb...

alihkan dg mainan edukasi bund