Saya punya anak laki laki usia 2thn gimana cara mengatasi tentrum ya? Sy suka gak kuat melihat anak sy nangis meraung2 terus kalo ditegorin sama orng suka galak n nangis saya jadi malu terkadang sy jd kebawa emosi gimana cara menyikapinya..sy udh setres bgt

3 Tanggapan

Bun, kadang emang kalau anak lagi tantrum apalagi di tempat umum bikin kita malu sih ya. Kalau saya, udah tebel muka aja. Terserah orang2 mau komentar apa. Yang ngerti anak kita ya diri kita sendiri. Sebagai orang yang ngelahirin, tentu Bunda paling tau triknya gimana ngedeketin anak yang lagi ngamuk-ngamuk gitu. Kuncinya adalah Bunda sendiri harus tenang, jangan kebawa emosi liat anak nangis ngeraung-raung. Jangan ditegor, jangan dijawabin, tunggu sampe reda sendiri. tp juga jangan ditinggal. tetep temenin di deket dia, sekalian ngejagain jangan sampe dia ngelukain dirinya. Kalo pas lagi ngamuk2 gitu kan kadang tanpa sadar dia jedut2in kepala, atau banting2 barang. Pokoknya Bunda di deket dia aja tp gausah interaksi. Kalau dia udah mulai reda, Bunda bisa tawarin untuk peluk dia. Lalu baru deh bilang baik-baik: "kalo adek nangis kayak tadi, Bunda nggak ngerti adek maunya apa. Besok-besok coba pelan-pelan ngomongnya biar Bunda ngerti ya dek." Semangat ya Bun ngadepin si kecil. Tenang, fase ini juga akan segera berlalu

sabar ya bun, yang saya baca tetep fighting utk diemin anak dulu sampe dia calm. kalo sudah lelah, dia akan diem... yakinin itu bun... lalu baru peluk dia, blg bunda sayang kamu.. tapi lain Kali kalo kamu mau apa bicara pelan2 yah..