Buibuu kalo hamil trimester 3 suka minum es bahaya gak ya?

Saya ngidamnya kayanya es deh, susah bgt buat berenti padahal pas ga hamil ga terlalu suka es?

76 Tanggapan

klau cuman air es tnpa gula sama sekali gk ad masalah bun.. klau mau pakek gula sebaiknya perhatikan bb janinya dulu.. ud normal/cukup besar apa belum.. klau masih blum normal/masih kecil gpp konsumsi es beserta pemanisnya.. tpi klau ud normal/cukup besar lebih baik bunda mulai diet gula, dikhawatirkan janinya obesitas dlm kandungan dan susah untk prsalinan normal

bhya sih engga ya bu mnurut saya klo kondisi ibu baik" saja, tpi kemungkinan ukuran si dede bakalan besar, pengalaman pribadi saya soalnya 😂, dri tm 2 ke 3 sering bngt minum es, eh tau"nya dedenya jdi gemoy dan ga muat dipnggul, dan akhirnya SC 😁

wih sama bun, sblm hamil ga trllu doyan minuman2 dingin. skg sy craving cha time, es cendol, es campur pokoknya sejenis minuman es2an dingin gt bun hehehe tp ttp kita kontrol secukupnya agar gula darah tidak terlalu tggi ya bun hhi

lebih baik jangan bundd karna itu termasuk ciri ciri badan kita kurang zat besi dan kurang darah mending alihin sama buah buahan bund. soalnya sy juga gitu waktu hamil hobby banget minum air es dan makanin es batu dan berefek sekarang

3y ago

Efeknya gimana bun?

Sama bun. Ntah es teh manis, es jeruk, juice, kelapa muda juga tambah es. Es krim juga, dr 1 minggu sblm lahiran ngemil nya jcool tiap hari 😅. Hasilnya baby lahir dgn berat 3,3kg *(setiap org punya hasil yg berbeda)

katanya kalau es bayinya nanti gede.. saya sebisa mungkin sih gag es.. palingan kalau papa nya minum es depan saya, saya icip.. kalau nurutin keinginan saya sih pengen es terus bun.. harus di tahan..

asal gk manis gk masalah bun.. klau yg manis perhatikan dulu bb janinx.. tkut ud kebesaran d dalem.. klau kebanyakan minum/makan yg manis" tkut makin besar dan susah kluarx

Aku aja bisa makan nasi kalau minum air es bun,katanya si gapapa asal jangan manis .. tapi gak tau juga si bun,blm pernah nanya ke dokter hehe

5y ago

Bagus koq bund air es. Aku mlah d sruh bidan minum air es asal ga d tambah gula atau sirup 😁

Sama bun, tapi aku lebih sering makan es batunya 😁 pas perut udah kerasa kenceng bgt baru berhenti Kebiasaan ini pas hamil aja, sblumnya ga pernah