Buibuu kalo hamil trimester 3 suka minum es bahaya gak ya?

Saya ngidamnya kayanya es deh, susah bgt buat berenti padahal pas ga hamil ga terlalu suka es?

76 Tanggapan

Asal jangan ditambah gula atau pemanis ya bun, nanti kalau kebanyakan konsumsi gula berat badan bayi bisa lebih berat dan ukurannya lebih besar bun

sama bun ngidamx es muluk tpi aku msih hmil 2bulanan gt tpi kta bidan gpp asal klo udh hmil tua dikurangi krna efekx bkin bayi gede dlm perut

32w masih minum air dingin kdng di marahin mertua tapi gimana lagi panas gerah mana tahan..... kata nya air es bisa bikin baby gede dalam perut. .

6y ago

q mnum tiap hari pas UsG dokter jg bilng BB debay normal untk umur 8bln 1kg lbh berapa gtu.... dan ngk bilng jg suruh ngurangi minum air es

gpp bun es batu gpp asal jngn es crim itu yg membuat cpt besar bayinya tapi es batu juga mnumnya smpai 3bulan aja slbihnya jngn sring sring

Saya jga sama bun pgnnya es muluu.. Apalagi es yg manis2 ,,duh bener2 pgnn tpii suka ditahan trss soalnya tkt ddenya gdee) :

karna di trim 3 tuh biasanya sering gerah ... jadi hawanya pen es ... gpp ko minum air putih yg dingin ... bisa ngilangin kegerahann

es batu aja gk masalah, tp klu disertai gula atau susu aq saranin jangan deh bun.. suhu gk berpengaruh kok, yg pengaruh itu gulanya

Es nya ga masalah bun. Yg masalah kalau disertai minuman manis. Nanti kaya saya, banyakan minum es manis" babynya lahir gede, 4.2kg 😅

5y ago

klo lahir gede apakah bisa normal bun? soalnya pinggang saya kecil , gara2 tiap hari makan nasi banyak2 sama minum es manis BB janin jdi 3kg keatas bun trus di suruh stop minum es manis sma nasi bun setau saya klo minum manis bikin bayi gede tp klo dah lahir kecil bun mohon pencerahannya bun

minum es gak papa sih.. asal tidak yang manis bun. air mineral taruh kulkas gitu aja kalo mau yg dingin.. gitu kata dokter.

es gpp kok aman. yg dihindari minuman manis es. air putih es aman, jeruk es aman. kadar gula nya itu yg yg gak aman