mencoba di gugurkan

saya minum jamu , saya makan nanas mentah , minum kiranti pada waktu usia kandungan 1 bulan akan kah ada dampak untuk janin ?

321 Tanggapan

Jujur saya kaget ada yg nanya sprt ini, apalagi dg tujuan utk mencoba menggugurkan kandungan. Ada apa, Bunda? Apa yg bikin Bunda milih utk nyoba ngegugurin calon dede bayi? Kalau saat ini Bunda sedang dalam emosi tertekan/labil, coba deh Bunda cari temen curhat, bisa ke psikolog.. Kalau Bunda malu utk curhat lgsg, skrg udh ada layanan curhat online, search aj di web. Klo kendalanya di biaya, sbnrnya sekarang di tiap provinsi jg sudah ada P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak) atau Puspaga (Pusat Pembelajaran Keluarga), disana ada layanan psikolog gratis. Nah, nanti Bunda bisa curhat dan nenangin diri sambil sama2 mencari solusi terbaik dg psikolognya. Mereka udh biasa kok nanganin kasus mirip gini ntah krn hamil di luar nikah, korban perkosaan, sudah nikah tp hamil tnp perencanaan dan suami nolak, dll. Jgn ambil keputusan disaat sedang emosi labil ya, Bun. Pikirkan dampak jangka pendek dan jangka panjang baik bagi bayi maupun keluarga, baik dunia maupun akhirat. Bunda gk sendirian, ada org2 yg bisa bantu Bunda, tinggal Bundanya mau gk dibantu. Semangaaattt, Bun..

5y ago

Minta dibully, bun. Memancing banget. Tapi kalo udah gini paling jawabannya "kalian yg ngebully gatau apa2. Jangan asal judge" halah taik

Terkadang ada saatnya punya berfikiran kayak gitu. Diawal juga aku kyk gitu karena nanti si anak bakalan kehilangan mahzab nya sebagai anak. Sprti itu anak hanya anak ibunya( sekandung) tidak punya ayah kandung walaupun dia sah dan sm ayah yg sama si anak juga ga dapet bin dan binti dari ayah ibu. Tapi tetep Allah maha besar dgn segala kebesarannya ini janin udah 4 bulan alhdulillah dikasih kesehatan. Meskipun di bulan pertama dan kedua aku sakit2an dan terpaksa berenti kerja. Aku jadi lebih sayang sama janin aku karena dia itu bersih hanya cara aku yg salah untuk memaksakan diri menikah muda. Untuk sukses dalam membangun skenrio bersama pasangan kmrn dan hanya telat 1 bulan kami menikah tanpa keluarga ada yg tau kalo aku telat tapi aku bersyukur krena Allah melindungi janin yg didlm rahim ku. Allhamdulillah. Minta doa nya ya bunda2 supaya aku jadi ibu yang baik

5y ago

Semangat mba. Disaat Allah kasih mba hamil saya percaya Allah sudah merasa mba bakal jadi ibu yg baik, makannya Allah kasih kepercayaan ke mba 🤗

Makan nanasnya sekalian sama pohonnya, minum kiranti jg sekalian sama botolnya. Sekalian aja bun biar sama" ngrasain sakitnya. Bayi itu gak salah, dia cuma titipan dr Allah. Kalau bayi bisa milih pasti dia gamau milih ibu yg kejam kayak kamu. Udah deh, kalau emang bener" gamau kasih aja bayinya ke orang lain. Biarin si bayi tumbuh dan lahir semestinya. Jangan krn ego dan nafsu jd ngorbanin masa depan anak yg gak bersalah. Inget, jika berhasil gugur pun Allah gak bakal diem. Allah dan si bayi pasti mengutuk orang yg udah menyakiti bayi bahkan sblum dilahirkan. Naudzubillah, hukuman cacian dr org di dunia cuma sementara tp hukuman dr Allah gak ada yg tau batasnya. Please, jangan hanya mau nikmatnya tp gamau buahnya. Krn buah itu gak bersalah jika si pohon gak berbuat yg aneh! Turut miris 🙏

Konsul aja bun sama dokter... Saya gak tau latar blakang bunda apa sampe mo gugurin debaynya... Yg saya tau semua yg bunda lakuin itu kalo bukan jalannya gak bakal gugur bun anaknya.. #insyaallah... Dan jika emang kagak gugur lantas maaf lahir kurang normal bunda mau punya anak seperti itu? Ato bunda gak sayank gitu sama nasip janin bunda yg gak salah apa2... Coba deh bunda bayangin kalo bunda di posisi janin itu... Bunda pengen banget lihat dunia bunda pilih ibunya bunda yg lahirin bunda tpi ibunya bunda malah gak mengharapkan bunda atau apapun alesannya ia pingin gugurin bunda? Setidaknya ... Kalo udah kehendak allah... Bunda harus yakin itulah yg terbaik bun, apapun resikonya nanti... Pasrahkan semua padaNYA... Insyaallah.. semua yg terjadi adalah jalanNYA yg terbaik...

Knp d gugurin bund? Sy aja dl, tiap menstruasi sedih, krn berarti telur sy gagal d buahin... Apa lg waktu sy berhasil hamil, malah keguguran d usia 12w... Nangisnya sampe histeris... Anak itu karunia dn amanah, mreka tdk berdosa... Mreka ga mnta d lahirkn... Jgn korbanin anaknya hanya krn dosa ortunya... Yg slh bkn anaknya, tp ortunya... Jk krn hamil d luar nikah, trima sj konsekuensinya... Klo memang hamil d pernikahan sah, tp ga pengen punya anak dl, trima jg... Krn anak bs jd ladang pahala dn rejeki... Sy awalx jg tdk d harapkan hadir, bpk sy hanya ingin anak 2, sedang ibu sy sering lp minum pil KB... Akhirnya jdlah sy... Tp bkn berarti sy d gugurin.. ortu sy tetap menerima, walau berat d awal...

Pertahankan dan rawat janinnya sampai lahir bund.. Karena yang salah adalah perbuatan ortunya bukan janinnya.. Di beri momongan merupakan sebuah rezeki & anugerah yg sangat berharga melebihi apapun meskipun itu di beri dgn cara yang salah.. Sama seperti yang sy alami dan wkt itu calon sy gerak cepat menikahi sy alhamdulillah skg kandungan sy sudah 7bulan.. Krn kami sadar kami yg salah bukan janin kami, sedangkan di luar sana banyak yg menginginkan momongan tapi masih harus menunggu lama.. Semoga saya, bunda" yg sedang mengandung selalu di beri kesehatan & kekuatan untuk bunda & dedeknya sampai lahiran nanti ya, dan yang masih menunggu momongan semoga di segerakan mendapat momongan ya bund.. Aamiin

5y ago

Baik bun, terima kasih jawabannya 🙏🙏🙏

Mbak kok tega mau gugurin kandungan nya. Banyak orang" diluar sana yang sangat menanti buah hati tapi mbak malah berusaha buat gugurin 😭😭 Mbak percayalah semua anak itu anugerah titipan dari Allah.. saya gatau masalahmu apa sampai kpgn gugurin kandungan. Tapi alangkah baik nya kalo mbak mencoba ikhlas dan mensyukuri apa yang telah Allah anugerahkan untuk mbak. Jangan pernah dengerin gunjingan orang lain, tetap kuat sabar dan semangat karena tidak ada yang tahu kelak anak mbak nanti akan seperti apa. Siapa tau bisa angkat derajat orang tua dan keluarga.. Jangan di gugurin ya mbak, kasian dedek nya kesakitan dalam perut pasti dia sedih nangis lihat mamanya 😞😞😭😭

ya ampuuun... salah forum ini orang... mba, tak kasih tau... mba sepupuku nih hamil diluar nikah, cowoknya non muslim, mau dinikhkan gak ada yg mau pindh agama,,,, udh terlanjur malu, tapi gak bisa ditutupin, kluarga nya stres bukan main, apalagi yg ngalamin... tapi dia semangat jalani hidup dan besarin anaknya sampe skrg udh 2 tahun dan dia tetep jalan bareng komunikasi dgn pacarnya selayaknya suami istri... dia bertaham cuma demi anaknya, tapi sebenarnya hatinya hancur mba, kmna2 jln sama org yg dia sayang tapi juga dia benci... gini aja deh, klo mba nya gak sanggup jagain anak itu, stlh lahiran mba cari saya, insya allah saya sanggup terima...

Dlu saya juga pernah ngalamin bun, karna saya hamil diluar nikah... Pdhl waktu itu suami sya sangat mau nikahin saya... Cm sya blm siap, usia kehamilan 2bln sya mnum jamu, diurut, mnum arak, mkn nanas muda pake bir hitam, mkn duren 1buletan... Tp emg tuhan berkehendak lain... Janin sy kuat bgt dan akhirnya saya menikah dgn suami sya... Alhmdllah lahir dgn slmt normal tanpa kurang apapun... Skrg sy sudah dikaruniai 2 anak, pebuatan dlu sangat2 saya sesali swkali bun.. Karna msh bnyak wanita diluaran sana yg bersusah payah menginginkan anak... Semoga jadi pembelajaran ya bun

5y ago

Maaf bun, sy cuma pengen tahu utk buat bahan ajar, krn maraknya free sex/pacaran kebablasan/MBA di kalangan remaja. Boleh tahu knp kok dulu sampai melakukan hb sebelum menikah? Apakah ketika itu sudah tahu akan konsekuensinya? Maaf jika pertanyaan saya tidak sopan dan mengungkit dosa masa lalu 🙏 Jika bunda tdk berkenan utk menjawab, tidak mengapa bun.. Terima kasih

Dampaknya sllu ada nnti jika memang janinnya kuat gak bisa di gugurkan ya dampaknya cacat pas lahirannya. Maaf bun jangan coba" buat gugurin ttap syukurin masih banyak org yg ingin punya anak tetangga saya rmh tangga ada yg 5thn 3thun blum punya baby. Disini sharing tuk perkembangan baby bukan buat yg niat tuk gugurkan. Org yg hamil di luar nikah aja kadang suka gak tega buat gugurin dia lebih baik menanggung malu dri pada gugurin krna tarohan nyawa. Rezeki anak tu gak ada yg tau nanti pasti ada jalannya rezeki anak mah.