mencoba di gugurkan

saya minum jamu , saya makan nanas mentah , minum kiranti pada waktu usia kandungan 1 bulan akan kah ada dampak untuk janin ?

321 Tanggapan

Loh kenapa mau digugurin bun? Sebaiknya jangan, yg ada malah dosa besar bun..anak itu anugerah, Allah udah nge amanahin nya buat kita jaga.. Berarti allah percaya sama bunda.. Jangan ngebunuh satu nyawa yg ga berdosa bun.. Masih banyak yg udah nikah pngn hamil tapi belum dikaruniai bahkan sampe bertahun2 .. Belum tentu nanti bunda ingin seorang anak tapi allah ga kasih, terus digugurin gitu emg bunda ga takut kena kanker bun? Kesian dede nya bun, jaga aja dlu smpe lahir.. Nanti nyesel setengah mati loh bun klo digugurin😔

Yallah istigfar bun kalo emng gamau punya anak kenapa ngelakuin hb!jujur aja anak saya pertama keguguran nangisnya berhari-hari sampe gak mau makan!sya cuma mikir saya gagal jadi ibu!knpa bunda dengan enak nya ngomong kaya gtu?gak kasian sama dede yg di dalem perut! Dya juga pengen hidup pengen liat senyum ibunya,pengen peluk ibunya! Banyak diluaran sana ingin punya anak tapi belom di kasih!tapi knpa bunda dengen entengnya mau gugurin anak bunda Dosa nya bukan main bun yallah😭😭😭😭

Astaghfirullah... Mba saya aja LG sedih bgt kehamilan saya divonis ga berkembang, dan saya masih menunggu harapan kemungkinan masih bsa dipertahankan... Kenapa mba nya malah pengen digugurkan, saya menantikan kehamilan itu sulit 2thn lalu saya jg sudah dikuret. Makanya saat saya tau sedang hamil, saya jaga baik" tp apalah daya saya hanya manusia biasa,jika Tuhan sudah mengkehendaki janin itu tumbuh ya gak akan bsa diapa"kan. Bersyukur aja mba,,, masih banyak diluar sana orang yg mau ngerawat bayi nya.

5y ago

Amin, semoga aja semuanya normal. Saya si berfikir positif karena anak pertama saya lahir normal dgn berat 2kg. Dan kemungkinan emnk keturunan saya kecil.

apapun alasan kamu, yang namanya menggugurkan itu salah. Sekalipun suami mu yg minta, itu salah. Bahkan jika belum menikah. Sekali salah tetap salah, kalau tuhan memang udah ada kehendak, mau gimanapun sekalipun kamu makan obat yg 1 butirnya 900rb . Tidak akan berpengaruh, justru jaga baik2. Kasian km nanti, kalau kamu coba gugurkan dan si bayi hidup takutnya dmpaknya ke kamu. Rata2 janin yg ingin di gugurkan tp tidak berhasil,mereka inilah yg susah diatur. Karena dikandungan saja sudah didzalimi.

Pikirkan konsekuensi dunia akhirat mbak. Mbaknya beragama kan? Seharusnya mbak tobat dan memperbaiki kesalahan. Saya pernah denger klo bayi yg diluar nikah justru kemampuan bertahannya luar biasa. Di magelang pernah ada kasus percobaan pembunuhan (bayinya dijatuhkan dr lantai 3), alhasil bayinya selamat tanpa ada cedera sedikitpun. Ada jg yg ortunya mencoba menggugurkan tp bayinya selamat dan lahir dg ada kelainan darah(cuci darah tiap bulan seumur hidup dg biaya yg sangat mahal tentunya).

5y ago

Betul itu, dan proses melahirkan pun dipermudah

Alesannya apa coba ni orang? Hamil diluar nikah? Jangan siksa anakmu mbak!!! Anakmu gasalah, kasian harus nanggung dosa orang tuanya! Kalian aja yang tanggung dosanya jangan anakmu! Atau kehamilan yang tidak direncanakan dalam artian baru punya bayi eh hamil lagi? Atau baru nikah pengen pacaran dulu? Ya kalo udah berhubungan suami istri ya tanggung resiko bisa terjadi kehamilan! Itu rizki namanya, banyak yang pengen hamil ini malah ngegugurin! Istighfar mba!!!

Gk ngaruh mba, yang lagi mba lawan kuasa Allah. Kalo hari ini mba nya berhasil mengugurkan, apa mba nya bs jamin di kemudian hari saat sudab menginginkan mba nya akan dapat dengan semudah saat ini? Kalo di gugurin, demi pacar. Emang pacarnya bakal selamanya sama mba? Bakal nangung dosanya? Wkwkwk.. Iya kalo nikah, kalo gk? Rugi. Udah diem diem lah.. Nikmatin. Semoga allah memberikkan kesempurnaan dan kekuatan bagi calon janin nya. Amin

Astagfirullah, saya disini banyak² cemas menunggu kelahiran sang buah hati, kesehatannya, asupan gizinya, semuanya saya korbankan buat pujaan kecil saya. Disitu malah begitu postingnya. Ada banyak bunda yg sakit membaca postingan ini bun. Coba dipikirkan lg. Manusia kecil dirahim bunda tidak tau sama sekali mengapa ia di titipkan dirahim bunda. Ia hanya bahagia hidup disitu, karena menerima kehidupan barunya bunda.

Org tua biadab. Yg ngelakuin dosa siapa anak yg kena!! Anak gatau apa2. Apalg masih didlm rahim, dia jg pgn hidup. Gausah NGEWE makanya klo udh jadi anaknya malah di gugurin. Nnti giliran lu nikah,trs lu pgn hamil, malahan tuhan ga ngasih lu kepercayaan dan jadinya lu bakalan susah buat punya anak, atau bahkan gaakan bisa punya anak, karna kesalahan lu ini yg coba buat gugurin anak yg ga berdosa!!🙄😏 Bocah lu yaa..

knp kok mau digugurkan bun..? ada msalah kah dgan rahimnya..? hamil diluar kandungan mungkin..? atau kesundulan..? klau masalah medis lebih baik konsultasi dgn dokter bun.. tpi klau masalah lain (tdak mengharapkan sijabang bayi) mending jangan bun, gk takut dosa bun..? kasian, dy punya hak bwt hidup.. mending bunda cari orang yg ud lama nikah dan blum juga dikaruniai momongan trus mau bwt ngadopsi anak bunda kelak..