MPASI Pilihan Terbaik Bunda

Saya memberikan MPASI pertama pada anak saya tepat di usianya 180 hari. Makanan pendamping yang pertama kali saya berikan adalah pisang, ya.. pisang adalah buah andalan dari para orang tua untuk makanan pertama bagi anaknya. Selain mudah didapat dan harganya terjangkau, pisang juga mengandung nutrisi yang diperlukan untuk tumbuh kembang si anak. Pisang mengandung potasium atau kalium yang diperlukan sebagai sumber energi anak. Pisang juga mengandung fosfor, vitamin A, dan asam folat. Antusias saya memberikan pisang sebagai MPASI pertama tidak diimbangi dengan antusiasnya anak saya untuk makan. Tidak sampai disitu, saya terus berusaha memberikan makanan lain. Makanan selanjutnya yang saya perkenalkan adalah alpukat. Daan surprise..! Anak saya sangat menyukai alpukat. Kandungan nutrisi alpukat juga cukup lengkap lho. Alpukat mengandung protein yang tinggi dibanding buah lain, selain itu juga terdapat asam lemak omega 3 yang baik untuk perkembangan otak bayi. Beberapa kandungan nutrisi lain dalam alpukat antara lain : sumber vitamin C dan K yang baik untuk pertumbuhan serta perbaikan jarinhan tubuh, folat dan kalium untuk membantu mengatur tekanan darah, dan mengandung serat makanan yang baik untuk kesehatan usus. Oh iya kandungan vitamn C, folat dan vitamin B6 dalam alpukat sangat membantu penyerapan zat besi, sehingga pemberian alpukat sebagai MPASI dapat mencegah bayi daru anemia. #MPASIPilihanBunda

2 Tanggapan

trimakasih telah berbagi info bun .. mudah mudahan baby ny sehat selalu n makin lahap makan.ny ..

5y ago

Sama² bun. Aamiin, harapan saya juga setiap hari si kecil makannya lahap ☺️

aku juga pisang bun

5y ago

iya hehehe