Cara memperlancar dan mengeluarkan asi yang sudah mampet

Saya mau tanya saat saya hamil saya sudh mengeluarkan asi cukup bnyak dan setelah melahirkan semakin banyak setelah dari melahirkan saya masuk kembali ke RS karna muntaber dan setelah itu anak saya disambung susu formula dan diseling asi tapi asi sering saya pompa dan diperas lama kelamaan payudara saya sangat sakit setelah itu saya berhenti untuk memberi asi bayi saya karna sakit sekali dan setelah pulang dari RS sayabmemilih langsug meminumkan asi saya ke bayi sya tpi tidak mau karna mungkin sudah merasakan susu formula lama kelamaan susu saya semakin bengkak bayi saya gak mau meminumnya mau diperas atau di pompa sakit setelah itu saya biar kan dan lama kelamaan sembuh tapi seiiring sembuhnya payudara saya asi saya sudah tidak keluar sama sekali.. Pertanyaan saya bagaimana caranya mengembalikan payudara sya agar keluar asi bnyak sekali seperti dulu sya sudah melakukan berbagai cara minum obat pelancar asi pijat payudara makan ini makan itu minum susu tapi tetep aja asi saya tdak mau keluar lagi karna kasian bayi saya hanya minum asi cuman 2 minggu aja. Mohon bantuan nya agar asi saya bisa keluar seperti dulu lagi

13 Tanggapan

coba di pumping mom setiap 2 jam sekali dan melakukan power pumping sehari sekali. saya juga mom awal asi sedikit cuma setetes dua tetes, baby demam trs di kasih sufor. setelah 2 mgg ksh sufor saya kekeuh ksh asi. tapi sebelumnya saya pijat laktasi dulu sama bidan sekali lalu power pumping setiap hari. sekarang sudah banyak asinya mom. saya sering baca info ttg mengAsihi di ig @Rennatapranata

sependek pengetahuan sy bun, krn bunda di rs dan anak sudah mengenal sufor di dot dia binggung puting, shg tdk mau menyusu langsung. untuk memancing asi keluar biasanya dgn hisapan bayinya langsung bun, untuk lebih jelas bisa konsul ke klinik laktasi terdekat dr rmh bunda.

6y ago

Sudah pernah konsul dan disarankan beli susu dan obat pelancar asi tpi ndak ada hasil

di susuim lg ke ade nya tapi pas adek nya ga terlalu haus biar dia nya jerit" karna gamau.. bisa adek nya lagi tidur coba bunda kasih puting nya kemulut nya.. harus ekstra sabar emng.. tpi ini demi dede bayi

6y ago

Puting saya juga gak ada sampe saya beli sambung puting

anak saya jg gt bun. saya pumping sesering mungkin. awalnya cm asinya cm basahin pantat botol skrg udh dpt 20 30 ml kdg 60 80 ml.semangat mom

Susuin sesering mgkn bun dan stop sufor nya. Konsultasikan ke dokter atau konselor laktasi aja bun biar diedukASI lagi. Semoga berhasil ya bun

6y ago

Cuman sufornya mulai dari 3 mingu bayi lahir sampe sekarang umur 7 bulan dan asi saya pun sama skali gak keluar

disusuin sesering mungkin mom dan rajin pumping insyaAllah asi lancar lagi dengan ditmbh mkan atau minum asi booster mom

power pumping bun.. coba search google untuk caranya. klo asiku lg sdikit mnm domperidon dan moloco.

gabung aja bun di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook

Bisa mom direlaktasi lagi, ke konselor laktasi aja mom

6y ago

Iya bun

di susin ajjh bunda ntr jg lncar gy asiY