malam bund

Saya mau tanya bun kalo minum folamil genio apa gak usah minum tambah darah juga soal nya aku minum folamil genio sma calsium bun

3 Tanggapan

Tentang kalsium, gapapa bund kebutuhan kalsium per hari ibu hamil itu memang tinggi, rata2 1000-1500 mg per hari. Suplemen kalsium biasanya cuma 500 mg, ditambah yg di folamil genio itu sedikit bgt. Minumnya pun gapapa dibarengi sama folamil genio. Untuk penambah darah tambahan, tergantung kadar Hb (hemoglobin) ibu. Jika cenderung rendah, perlu ditambah suplemen penambah darah.

1y ago

kalo mnum ttd wktunya yg baik kpan ya bun ? soalnya saya klo mlem jdwal mnum folamil gold, trus ttd.nya di jeda atau gmna ?

Untuk folamil genio saya kira sudah lengkap yah bunda, ngga perlu tambahan zat besi lagi. Wkt hamil kemarin kata dokter folamil genio cukup kandungannya. Kecuali folamil gold masih perlu tambahan asam folat

Sebaiknya kalsium dan penambah darah ttp d konsumsi bun. Apalagi di TM1 dan TM3