berat badan bayi

saya mau tanya bln februari saya lahiran sesar dngn berat bayi 2,9 dapet seminggu berat bayi saya turun 1 ons,lalu dapet 1 bulan turun lagi 4 ons, alhamdulillah bulan maret naik jadi 3,2. berat normal untuk bayi umur 2 bulan berapa yaa???

19 Tanggapan

Coba bunda download aplikasi Primaku, itu dari Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI). Di situ bunda bisa pantau pertumbuhan anak dan juga bisa chat online dengan dokter anak untuk konsultasi. Karena, kalau menurut bidan saya dulu, wajar BB bayi turun seminggu setelah lahir karena masih penyesuaian, tapi seharusnya setelah itu naik minimal 800gr. Anak saya saat usia 3 hari turun 100gr, tapi saat usia sebulan BB nya sudah naik. Tapi anak saya full sufor karena saya ada konsumsi obat saraf. Kalau bunda full asi, mungkin dari pelekatannya kurang pas dan sebagainya, baiknya dikonsultasikan ya bun.

Dulu anak saya lahir 2,9kg turun 2ons Krn anak saya sempat sufor ya saya khawatir asi kurang n anak saya juga kuning tp malah bb nya jd turun lalu 20hr usia dedek saya berani kan full ASI bun Alhamdulillah bb nya naik drastis usia 2bln sudah 5,5kg ..

mau cerita, bb lahir anak sya 2650 krn sya lahiran di 38w ga nyangka klo lahir secept itu dan merasa bersalah jg krn anak sya mungil wktu lahir tp qadarullah Alhamdulillah sya gempur asi 1 bulan udh 4,2 kg, masyaAllah, semangat bun

Bayinya sufor atau asi? Harusnya kbm bayi 1 bulan harus naik 800gr 2bulan 900gr ini kurang banyak bund. Kalo bayinya asi coba deh perlekatannya kaya gmna? Udah bener atau blm. Kalo sufor mungkin gk cocok sama sufornya

bunda pngalaman kita sama anak saya bb lahir 2,8 jadi turun 4 ons usianya 6 minggu.semoga bisa sepeeti bunda segera meningkat kembali BBnya.galau saya bun anak bbnya turun

Coba liah di buku pink, biasnya kenaikan sidedek itu /bulan yng aku kasih panah merah itu bund?? Kata bidan itu kenaikan bb normal bund

Klo mnurut KMS utk anak bunda itu kenaikan nya lahir 2,9kg + bln pertama 800gr+ bln kedua 900gr jd 4,6kg ke atas ya bund normalnya...

kalo seminggu pertama wajar turun tpi harusnya sebulan udh naik sih bun, klo baby nya asi coba benerin lagi pelekatannya bun

Ibu bisa plot di kms di buku pink atau download aplikasi idai primaku. Kalo grafik naik & di garis hijau artinya aman

Anakku 2bln 4.6kg bun.. :) Lahir nya bb 2.5kg bun.. Naik sekilosekilo bun.. Tp aku bersyukur aja