mau hamil tapi suami belum mau

Saya mau curhat disini bun... Saya nikah kurang lebih 4 blan... Sebenarnya dulu sblum nikah kami niatnya mau cari kerja buat aku dlu... Tapi stlah 4 blan blum jga dpat kerja... Dari awal aku juga mau hamil dan kluarga aku dan suami pun tanya udah isi apa blum... Aku dilema jwabnya soalnya suami bilang tunda dlu 1 thun... Tapi lihat teman yg sma2 nikah dlu udah pda hami.. Smpat d tnya aku udah hamil apa belum.. Aku bilang belum rejeki... Sedih rasanya di tanya udah apa blum? .. Gimana cranya bilang sma suami klo aku jga pngen hamil dan pnya anak ya bun

19 Tanggapan

Nah sblm nikah apa g pernah diobrolin mslh spt ini bund?dl q udah sepakat sm suami kalo mmg g mau nunda krn suami umurnya jg sdh bny.q jelasin jg kalo pake KB takutnya nanti susah pny anak. Jd akhirnya kt sepakat. Kadang suami merasa blm siap secara keuangan.. Masalah "bikin" itu "gampang" bund.. Tanggung jawabnya ini lho.. Apa yakin kalian udah siap lahir batin? Toh kalian br nikah4bln.gunakan wkt yg ada unt lbh mengenal satu sama lain.gmn"kalian butuh adaptasi jg. Drpd nanti udah dikasih anak,kalian ribut gara"krg cocok ini itu. Selain itu unt pny anak,kebutuhannya kan bny bgt.priksa kandungan tiap bulan+obat,perlengkapan baby,biaya persalinan,dll. Apa bunda yakin kondisi keuangan suami mencukupi? Mmg anak pasti bawa rejeki sndr".tp itu tetep hrs kt pikirin lho bund..

Ikutin aja sesuai rejekinya yg Allah beri bun Drpd abot mikirnya😆 Dibuat enjoy aja hidup ini mah Klo suami bilang gt iya in aja kan rejeki gda yg tau,klo Allah ngasih nya skrg hamil dia mau ngomel” gitu?kan ga mungkin juga Jd ya menurut sy woles aja ikutin alur hidup drpd mikirin yg berat” kygt😂🤣 udah 1masalah blm kelar ditambah mikir masalah yg sebenernya ga penting banget buat dipikirin😄 Klo ditanya udah hamil belom?tinggal jawab blm rejeki masih harus berjuang lagian rejekimu sm rejekiku kan beda” jd ga bisa disamain lah..udah gituin aja pasti ga bakal tanya” lg 😁

5y ago

Laiya to bun Ngapain masalah dipikirin tetep aja mumet Jd ya dibawa enjoy aja sambil nemuin jalan keluar Tp klo masalah hamil itu bukan masalah menurut saya tp kembali ke rejeki masing” orang dan jawabannya ya terserah Allah mau ngasih kapan 😄 Jd dipikir smpe jebot ya malah ngeluw dewe🥴

Yg bilang jangan nunda anak, jangan ngitungin finansial buat anak, kalian ga mikirin posisi si suami ya? Yg kerja si suami, wajar kalo dia butuh waktu buat nyiapin kondisi finansialnya supaya waktu punya anak nanti semuanya udah siap. Kalo sampe amit amit ga bisa beli susu / popok / bayar dokter, yg paling terpukul itu suami krn merasa gagal jadi kepala rumah tangga. Punya anak karena SIAP dan MAMPU, bukan karena PENGEN.

5y ago

Dipikirin doang sampe sewot sendiri 🤣

Alasan menundanya apa? Ya dikomunikasikan baik2 aja mom masalah ini ke suaminya, kalau diem2 aja ya bagaimana mau selesai, kuncinya komunikasi Jadi inget temen saya pernah ngomong sengaja nunda2 punya baby nunggu mapan eh skrg kemakan omongan sendiri jd nggak punya2 baby karena blm2 mapan jg, udah usaha ini itu pun blm dikasih rejeki sm tuhan, kata2 kan doa, disitu bahayanya mom

5y ago

Coba deh suruh baca thread ini aja, siapa tau sadar mom

Mksih semua sarannya bunda2 Akupun skrg lagi usaha buat cpat dpat kerja.. Biar cpat jga dpat anaknya... Jalani aja mngkin ya... Kalo emang udah jlannya dikasih sama Allah ya Alhamdulillah... Klo blum ya aku msti sabar dlu ya bun ya.. Sbnarnya cuma gra2 omongan org mlah kpikiran kyak kni bun.. Mkanya baper trus klo d tnyain sma org😂😥

5y ago

Bilang sama yg kepo nanyain kamu, “hamil apa belum yg nentuin Allah, nanya2 mulu emangnya nanti kalo lahir mau ikutan bayarin sama ngurusin? KEPO!” Duh Indonesia, masih aja suka nanyain hal yg pribadi.

Di obrolin baik" Bun .. Dari hati ke hati ... Jangan pernah ada kata buat nunda" punya momongan ... Kata Tante saya ,sama bgni mau karir dlu 1 tahun ditunda punya baby nya .. Nauzubillah sekrang udah masuk 3 tahun dan udah pengen bgt belum" dapet jga rezeki Dede bayinya ... Bismillahirrahmanirrahim ya Bun ,semoga suamin paham ..🤗

5y ago

Iya bunda betul bgt .. Rezeki anak itu selalu ada... Malah banyak setelah punya bayi rezekinya ngalir terus ..😊 Kalau kita selalu jadiin finansial sebagai patokan mungkin banyak jga Kel" yang mau nunda Bun .. Yaudah bunda skrng diobrolin baik" sama suami ya .jangan smpe nnti nyesal karna omongan sendri ..

Baiknya gk ditunda, siapa tau sekrg nunda pas mau rencanain hamil malah susah hamilnya... alnya sy pas sebelum nikah blgnya gtu mau nunda2... walaupun gk jadi nunda tapi baru hamil pas udah 1,8thun nikah

Ak juga gitu bun.. Kturutan sama omongan sendiri,.. Mau kerja dulu tp udah jalan 2-3 bulan pingin punya anak tp ak sama suami bilang mau kerja dulu. Kalo bicara hati" bun.. Allah maha mendengar

Kalau aku habis nikah kosong dulu setahun bun buat nikmatin kerja..cari modal dulu buat persalinan dan masa hamil. Dan sekarang saya alhamdulillah hamil dan saya tidak bekerja lagi.

pamali klu abis nikah nunda punya ank.. bnyak kejadian mlh akhir na lama bgt mau punya ampe bertahun"

5y ago

Haha ga boleh ngmg in orang bunda Tika Bunda kan ga tau gmn jungkir baliknya dia berusaha biar dapet momongan Orang mah enak tinggal nyinyir aja mulutnya Sama sama ceweknya kog kygt Dia kygt tu bukan kemauan dia tp emang blm dikasih Rejeki Anak sama Allah Udah doain baik aja sih sama” manusianya juga Klo bunda digituin emang mau????Nggak kan Dijaga ah mulutnya