obat

saya kan periksa dibidan dikasih obat, 2 macem trus disuruh ke Puskesmas untuk ANC, lah di Puskesmas itu dikasih obat banyak banget dan disuruh minum setiap hari sebelum tidur aku kan termasuk yang gak suka obat, apalagi disuruh minum setiap hari 4 butir sudah kurleb seminggu obat itu gak saya minum, menurut bunda ada pengaruh gak pada pertumbuhan janin saya?? dan bagaimana caranya agar saya suka minum obat itu setiap hari???

5 Tanggapan

hallo bunda, obat yang diberikan saat kita hamil yaitu asam folat, kalsium dan penambah darah, klo bunda nggak suka minum obat banyak2 bunda bisa pake obat seperti folamil genio yg 1 obat tapi kandungan asam folat, kalsium,penambah darah dan vitaminnya sudah ada disana semua. janin didalam kandungan pelu nutrisi saat dia berkembang dan tugas bunda memenuhi nutrisi kebutuhan si janin, klo saya nggak mau minum obat? apakah makanan dan minuman ibu sudah sesuai dengan kebutuhan si janin?

biasanya saat periksa kehamilan akan diberikan suplemen untuk menunjang kehamilan. seperti zat besi asam folat dan DHA. karena suplemen tersebut bermanfaat untuk pertumbuhan dan perkwmbangan janin. sebab suplai dari makanan sehari2 belum tentu memenuhi asupan tersebut. caranya minumnya tinggal masukan ke mulut lalu minum dan telan. gampang banget.

biasanya kalo habis dari dokter/bidan dikasih obat, sama puskesmas ditanya kemarin dapat obat apa gitu kan? kalo saya dulu iya. trus kata bidan puskesmas, vitamin dari dokter dilanjutkan. dan dikasih tambahan kalsium aja sama puskesmas

Saya wktu di jadwalin tes darah dan urin di puskes mau dikasih vitamin, cma sya bilang vitamin dr bidan aja, jdinya sya g diksh dr puskes, karna rbet udh dr bidan dr puskes bingung jg kan

5y ago

soalnya sya mh bilng bun sya g ush diksh obat ya sya mw langsung ke bidan

aku juga jarang minum obat bun. ahahaah .. males .. dari sekian obat, paling aku minum ny 1 atau 2 jenis . hehe .. semoga gak kenapa2 yaa bunn.. hehe

5y ago

aamiin .. klo pas awal hmil, aku yg rajin minum asam folatnya bun. pas menginjak TM 3, yg rajin zat besi sma kalsium . tambah darah jarang. alhamdulilah HB diatas 13 terus. jdinya males. hehe