Susu

Saya ingin bertanya apakah bumil boleh minum susu itu??

Susu
218 Tanggapan

Kalau menurut saya tidak boleh, Bun. Soalnya itu banyak mengandung gula. Lebih baik ganti aja susu bumil atau konsumsi makanan yang mengandung kalsium (susu kedelai, keju dll), makanan kaya protein (ikan segar, udang, daging sapi, telur dll), sumber vitamin dan mineral (bayam, brokoli, wortel, tomat, strowberry, ceri dll), sumber karbohidrat (nasi, kentang, kacang hijau dll), zat besi (bayam, ikan, daging), asam folat (sayuran hijau, alpukad, jeruk dll), omega - 3 (ikan salmon, telur dll)

Kalo kata bidan aku buat skali2 gpp, karna kan ibu hamil juga butuh gula wlopun yang baik nya mnding teh manis aja asal jangan kbanyakan, cuma skali2 aja. Kecuali kalo pnya riwayat gula harus di hindarin, kalo ga pnya riwayat gula dan terlalu ngehindarin yang ngandung gula takut nya nanti gula darah nya drop, biasanya tanda gula drah drop itu kita kaya tiba2 pusing mau pingsan tapi cuma slwat itu tandanya gula darah kita lagi drop, cpet2 minum yang manis2 .

Boleh bunda, tapi alangkah baiknya dicampur dengan buah-buahan. Misalnya bunda makan salad menggunakan ini.... jika diminum langsung, khawatirnya kandungan gula yang tinggi bisa menyebabkan kenaikan berat badan berlebih. Tapi jika bunda menginginkan, silakan dimakan bersama buah atau hanya sebagai topping saja 🤗

Boleh asal jangan setiap hari bun karena susu kental manis itu kandungan gulannya lebih banyak,kalo mau di konsumsi setiap hari lebih bagus susu yg UHT(kotakan) karena dia udah di pasteurisasi karena buat ibu hamil di sarannkan minum susu yg udah di pasteurisasi

Boleh bun... tp itu bukan susu ya bun... gizinya sgt minim sekali. itu lbh bs dibilang lbh banyak kandungan gulanya sr susunya. Klo mmg untk menunjang nutrisi selama kehamilan, lbh baik mengkonsumsi susu hamil bun. Semoga selalu sehat ya...

Itu bukan susu bund, itu creamer yg terbuat dr gula dgn esense rasa susu. Kalo bunda sering kunsumsi itu janin dan bunda nya bisa gendud, tp tdk menjamin tercukupinya kebutuhan gizi saat kehamilan. Malah bisa jd diabetes krn unsur manisnya.

Itu bukan susu bun..itu kental manis dg kandungan gula tinggi.... Sebaiknya ganti dg susu khusus bumil saja atau mending buah"an gitu bun...boleh sih sebenernya minun kental manis, asal diperkirakan kbutuhan maksimal glukosa bunda.

Itu susu kebanyakan kandungan gula nya dibanding susunya bun. Lebih baik susu uht kaya ultra itu lebih aman. Mau ambil simplenya susu kedelai beli di pasar jgn yg instan di minimarket. Kl memang gabisa minum susu hamil.😊

Boleh asal dijadikan sebagai campuran hidangan. Jangan keseringan juga karna itu bukan susu itu creamer. Produk tsb tdk dianjurkan untuk ibu hamil dan anak dibawah 5thn. Karna mengandung gula tinggu

Btw ini bukan susu ya bun. Ini gula. Boleh ajaa bunda minum ini tapi jangan terlalu sering. Gulanya tinggi. Kalo mau dibarengi sama makan roti atau apa gitu. Intinya jangan terllau berlebihan