Merasa Aneh

Saya heran dengan sebagian besar bunda" disini. Bila ada bunda yg butuh bantuan dgn pertanyaan yg serius tapi yg menanggapi sedikit. Tapi bila ada pertanyaan yg nyeleneh seperti "bolehkah bayi umur 10hari, 1bulan dst diberi makan" langsung yg menanggapi banyak sekali hingga 500 lebih tanggapan, dan tanggapan berupa sarkasme kadang meledek pun banyak sekali. Kita harus berpikir positif siapa tau memang bunda tsb tidak tau atau ingin diyakinkan bahwa hal tsb salah, jawab lah sebaik"nya kalimat. Jadilah ilmu padi semakin berisi semakin merunduk.

24 Tanggapan

Saya pribadi sih bun kalo misal pertanyaan yang serius yang butuh ilmu pengetahuan yang saya rasa saya belum cukup paham lebih baik saya ga jawab daripada salah jawab dan gamau sotau baru cari di google langsung jawab sedangkan saya ga pernah denger dari dokter saya atau berdasar pengalaman pribadi. Sedangkan kalo yang nanya anak satu bulan boleh dikasih makan ga? Boleh minum air putih ga? Hasil tespek ini positif apa belum ya? Anak saya lagi apa ya? Jenis kelamin anak saya apa ya bun? Yang gitu2 mah bisa saya jawab tapi ya saya jawab baik2 sambil santai scroll timeline 😁

4y ago

Iya bun, aamiin 🙏

Kalo saya pribadi sih, selama bisa membantu menjawab akan saya jawab sepengalaman saya bun Walaupun poin saya ud penuh untuk sehari, tetep akan saya jawab kalo emang pas saya buka aplikasi Y berguna juga buat yg akan ngasih pertanyaan bun, biasanya pertanyaan akan berulang, jadi kalo emang mau ngasih pertanyaan, coba di baca2 dulu pertanyaan bunda2 yg sebelumnya Budayakan membaca, Kalo untuk yg ke julid2, tergantung orang nya aja bun, Mungkin si bunda lelah, jadi jawabannya hanya sekedar nya aja

4y ago

Setuju dengan pendapat bunda Insya Alloh dgn bnyak membantu saat kita sedang mengami kesulitan akan dimudahkan. Aamiin Terima kasih sudah mampir bunda 🤗

Masalahnya bunda² disini bukan dokter bun, jadi kalo pertanyaan serius yg harus ada ilmu pasti, yah mana bisa ibu² IRT yg jawab, dan mungkin apa yg ditanyakan belum pernah terjadi di ibu² sini bun. Positif thinking aja. Saya juga sering jawab pertanyaan yah hanya sebatas sepengatahuan dan sepengalaman saya aja, di luar itu saya ga berani komen. Takut salah. Kalo sifatnya urgent mending langsung ke dokter. 🙏

4y ago

Iya bunda betul apa yg bunda sampaikan, kadang ada pertanyaan yg khawatir menjadi salah bila kita tidak punya pengalaman atau ilmunya. Kl saya pribadi krg lebihnya sama dgn bunda, sebatas dan semampu saya dalam menjawab. Bila mentok jawaban akan saya sarankan ke dokter untuk menguatkan niat bundanya agar cepat membawa anaknya berobat.

Kalau saya pribadi hanya menjawab pertanyaan yg bisa saya jawab aj bun. Kalau kira nya saya kurang mengerti ya saya ga jawab. Kalau ad pertanyaan yg menurutku sepele atau ga penting kaya "saya ingin tau jk anak saya" "anak saya sedang apa" dll nya ya saya skip aja sih 😬 Klo buat yg pada nyinyir ya saya gaikut2 😬

4y ago

Aamiin aamiin 🙏

Bukan gitu bund, Masalah nya postingan yg serius/kurang menarik dan jarang dikomen otomatis akan tenggelam sendiri. Beda sama postingan yg kasih pisang baby 1bulan, itu kan menarik otomatis banyak yg komen dan postingan semacam itu susah tenggelam

4y ago

Iya betul bunda sepertinya alurnya memang bgtu. Terima sudah mampir bunda 🤗

Iqro sih..hari gini banyak tempat bertanya dari tetangga,sodara,sampai mbah google,jangan tunjukin kebodohon terlalu vulgar,jadi bagus buat kesehatan emak2 yg julid menyalurkan hobi nya buat ngebully kita...😁

4y ago

Hihi sabar bunda, berbaik sangka saja mungkin bunda tersebut baru bergabung dalam forum seperti ini, jadi bisa saja yg ditanyakan kadang hal aneh atau bahkan sudah ada jawabannya di google. Semua butuh proses, sebisa mungkin kita bantu dan arahkan dgn kalimat yg baik dan lembut. Terimakasih sudah mampir bunda 🤗

Mayoritas org akan menjawab pertanyaan yg mudah di jawab bun, apalagi nambah poin. Sedangkan pertanyaan yg butuh bantuan gitu, mgkn org pada tidak tau jawabannya jd ga menjawab, takutnya klo njawab trnyata salah 😅

4y ago

Iya bunda kita harus positif thingking dan berkomentar dengan kalimat yg baik. Terima kasih sudah mampir bunda 🤗

Masalahnya untuk pertanyaan yg serius/berbobot, mereka juga tidak tahu/tidak mempunyai pengalaman/ tidak punya tingkat intelektual yg cukup. Sorry to say, dari pertanya2an dan jawaban2 disini, sudah terpetakan kok.

4y ago

Iya bunda positif thingking saja yah. Terimakasih sudah mampir 🤗

betul bunda. Krn bisa saja pertanyaan tsb muncul Krn si ibu sdg depresi, sdgkan dia d tekan oleh org sekitar nya buat misalnya ya kasih makan bayi nya sedini mngkn.. menurut pengalaman pribadi sih. hhe

Karakter kebanyakan perempuan memang begitu bun, jadi harap dimaklumi Kalau pertanyaan serius kadang kurang menarik dan mau jawab pun kudu mikir

4y ago

Iya bunda begitulah kira" hehe Terima kasih sudah mampir 🤗