bagaimana mengatasi mual?

saya hamil sudah 9week, dan mual makin parah. bagaimana ya mengatasinya bun? sy bekerja di kantor, jadi tidak bs fokus bekerja krn mual terus.

12 Tanggapan

kemarin saya dianjurkan makan buah, ngemut permen, minum jahe, makan biskuit/creakers. sama pergelangan tangan agak bawah dipijat2 pelan pake telunjuk. katanya bisa ngurangin mual

wajar bun. saya dulu ngatasinnya minum air hangat dikasi jahe sama lemon dan madu. jangan telat makan juga ya bun. kalau gas perut naik jadi tambah mual ntar.

sama saya juga 9w dan malah makin parah juga, muinum jahe hangat bun, kalo bisa ambil cuti kalo gak kuat bun.

bawaan bun.Saya dr 5 week smpe 11 week baru membaik.Itu masih mual" tp lumayan bisa masuk makañ.

kalau saya dulu cara mengatasi mual minum es krim bun, kalau minum yg anget2 malah tambah mual

bawaan bun, coba makan buah bun... biar seger ..

mual tapi ga sampai muntah, normal kan ya?

6y ago

waah, makasih byk infonya, nnti sy coba 😊

ya makan asam2 atau istirahat dulu

makan buah" an bund. yg berair

Makan buah atau jus buah bunda