lg hamil

Saya hamil 5 mg sering sendawa sm buang angin terus w Wajar g sih? Alhamdulilah sy g mual Makanny bnyk Tp kadang sering skt perut sm tulang ekor tulang belakang suka skt Adakah yg seperti saya

29 Tanggapan

Wajar bun karena adanya tekanan dr janin ke organ tubuh bunda, seperti lambung/usus bsa bkin pgn sendawa/buang angin terus, Dan krn itu jg bb janin bisa memmpengaruhi bagian tubuh, jd lebih sering berasa pegel / cape

saya bun. bahkan sampe susah tidur sama duduk. klo udh terlanjur berbaring pas mau balik buat berdiri itu susahnya minta ampun, serasa sakit+kaya nyilu gitu dibagian tulang ekor sama tulang blakang😢

5y ago

Sama aku jg skt tulang ekor sm tulang Belkang

Saya usia kandungan 5 w masih belum ngerasain apa2 bun.. Masih kuat segalanya. Baru diatas 7 w, mual muntah, pegel2.. Tp blom sakit tulang ekor, kalo skrg sih udah sakit bun.. 😂

Sama bunda. Saya hamil 8 minggu, mulai awal hamil perut rasanya penuh udara. Jadi sering sendawa sma kentut. Saya googling, wajar... Pengaruhnya hormon progesteron.

5y ago

Iya bener bunda. Pernah tengah malam kebangun karena perut tiba tiba periiih... Dibuat jalan kaki ke kamar mandi. Setelah kentut.. jadi enakan 😂

Sama Bun apalagi bangun tidur sendawa nya lama...tapi Alhamdulillah angin nya keluar ..klo ngga sendawa bisa kembung apalagi lagi hamil ngga bisa kerokan😅

Aku kyk gitu bun kata dokternya itu asam lambung jd kl bs jgn telat makan, tp yah masih aja aku sendawa terus apa lg pas hamil TM1 kyk orng masuk angin 😁

5y ago

Hhaa iya bub, kl sendawa sama kentut smpe tm 2 tuh serig banget Suami jg kaget pas pertama kali kelepasan kentut katanya jorok padahal itu mah krn mmg hormon tp lama kelamaan suami pun menikmati aroma kentut yg tiba2 ada itu wkwkwk

wajar kok bun,kalo mualnya nanti mulai dari 7week bun,aku 5week jg belum ngerasain apa2 cuma sering sendawa sama buang angin aja,pas 7week mulai mual2nya .

5y ago

Ia ya bunda Berati siap2 ya Smg sehat terus aja Smg lancar smpe lahiran Aamiin

Coba masuk 6 week kebawah mual lah kau aku juga gtu santai pergi2 5week smpe lah flek hbs flek mual pusing lemes lah sudah🤣🤣

5y ago

sama persis kek sya

Sama bun kaya aku apa lg klo abis makan pedas entah jd reaksi gas dalam lambung apa gimana jd sendawaan sm pengen ntut trus hehehe

5y ago

Aku juga udh ngindarin makanan pedas bun karna ga bisa tidur jdnya heheh Iyah semoga kita dan janin sehat" terus yah sampai tiba waktu melahirkan, Aamiin ☺️

Samaaaaaa.... Ahahahahahhaha, balada para ibu hamil muda. Semangat mom, harus strong, perjalanan masih panjang 💪💪💪