saya mau tanyaa

saya hamil 3 bulan saya ingin puasaa tapi berat badan saya ga naik naik tapi boleh ga sih orang hamil puasaa

17 Tanggapan

Gpp bun, Yang penting BBJ normal. Biasanya UK 5 bulan baru mulai naik. Saya aja pas hamil 9 bulan cuma 45kg. Tapi bayi normal 3,05kg. Setelah lahiran 37kg. Nanti kalau bunda gemuk2 susah lagi mau diet gimana pas udah lahiran besok. Pas hamil saya juga puasa bun bisa full malah, bolong cuma 2-3hari aja karena ngga sahur, kesiangan

Aku hamil 7 minggu, dari awal puasa terus tp berat badan malah BB turun, asam lambung sering naik, dan dehidrasi. Kemarin setelah konsultasi, katanya jangan puasa dulu karna memang janin butuh banyak asupan. Asam lambung naik pengaruh dari maag karna kurangnya nutrisi yg masuk juga. Yauda, sekarang aku gk puasa, bun.

Tergantung bun Soalnya beda2 Kalau aku alhamdulillah bisa Dede nya di ajakin juga Karena pas ramadhan hamil pengen puasa dan dicoba juga niat baik juga kan puasa iru sambil do'a juga minta sama Allah buat jaga dan kuatin dede Alhamdulillah dede sehat ..gemuk juga pas lahir

ya tergantung kondisi si ibu nya si menurut aku klo memang kut buat berpuasa ya boleh2 aja tp klo memang gak kuat atau trasa pusing mual gak usah d paksa hmil anak pertama aku gak puasa cuma dpt 1minggu puasa alhamdulillah skrang hamil anak k2 masih puasa sampai hari ini

Katanya klo bayi nya sehat kita boleh puasa bagus buat janin diajak puasa .klo kiranya ada keluhan atau saran dokter g blh mending jangan, saya juga ini mau puasa senin kamis soalnya ada hutang yg harus dibayar taun kemarin masih ada qodo bun☺

boleh dengan pengawasan dokter. sy hamil 4 bulan sblm puasa pas USG. 5 hari kemudian puasa USG lagi. ketubannya kurang, diminta jgan puasa. yaudah deh habis itu sampe lebaran ga puasa 🤗 yg terbaik buat baby aja bun dipikirin

konsultasi ke dokter dulu bund.. cek air ketuban.. selama air ketubsn mencukupi gpp puasa & keadaan bunda juga sehat. tpi kalau air ketuban nya kurang di anjurkan tidak berpuasa karena perlu banyak cairan..

Kondisi ibu hamil berbeda2 bun. Ga bisa menganggap boleh atau tdaknya berdasarkan pendapat orang. Alangkah baiknya ditanyakan ke dokter aja, krn dokter ngasih saran berdasarkan kondisi bunda

Saya kemarin puasa qodo bun, dan perut seharian itu sakit terus sebelah kanan bawah. Niatnya 3 hari berturut2 puasa qodo, tapi sama suami ngga dibolehin, nunggu badannya enakan

Aku sih d saranin sama tmn kerja yg sudah berpengalaman, mending jangan dulu.. Kita memang kuat tp dede di perut belum tentu bund.. Gitu katanya