makan pedas

saya hamil 17 week, saya masih suka makan pedas, sebenarnya berpengaruh nggak siy sama dd bayinya? ada yg bilang jgn makan pedes selama hamil nanti bayinya kasian kepedesan/kepanasan di perut, minta sarannya donk mam's?

4 Tanggapan

Setau saya makanan pedas selama hamil ga bermasalah selama kita memang doyan dan suka makanan pedas kecuali gasuka jadi tiba2 suka pas hamil (mungkin efek ngidam). Aman kok bun selagi dalam porsi pedas yg wajar.

5y ago

terimakasih bun sarannya🙏

saya bunda setiap hari makan sambel melulu. kata dokter selama gak masalah dengan pencernaan gpp. tapi kurangin aja bun. saya ini semenjak jalan 2minggu sakit magh dah tak kurangin sambel dan tingkat pedesnya

5y ago

terimakasih bun sarannya

makan pedas ga papa kok. biasanya dilarang itu karena jgn sampe ibunya yg mual mules. kan kl ampe bumil diare n dehidrasi bisa berpengaruh ke janin. gt aj sih bun. bagus nya standart aj tingkat kepedasannya

5y ago

teeimakasih bun sarannya🙏

ga kok bun asal jgn pedas buanget.

5y ago

terimakasih sarannya bun🙏