flek

saya hamil 13 w,tpi pas usg td mlm janin saya d nyta kan mninggal janin ny tidak berkembang,d saran kn dokter untuk d rujuk k rs,tkut ny pendrahan bnyk tiba2.tpi mnurut bunda gmna ya ap ad cara lain mngeluar kan janin ny dgn minum ap gitu agar bisa keluar.

12 Tanggapan

pastinya harus dikuret bun supaya rahimnya bersih.. karena tdk ada cara lwt obat minum utk mengeluarkan .. pendarahan tiba2 itu in shaa allah tdk lah bun kalaupun iya penanganan RS pst lbh tanggap dan cepat.. sepengalaman sy 2x kuret tdk pernah pendarahan malah besok sdh bs pulang

coba bunda cek ke dokter kandungan yang lain dulu kalau memang bayi nya meninggal ya bagus nya, di kuretase saja agar bunda mencegah pendarahan mendadak, juga rahim nya bersih total, gak ada sisa kotoran di dalam rahim

coba bunda usg lg ke rs ke dokter lain.. untuk memastikan lg.. soal na ni prna ayuk sya di bilang janin nya gx berkembang .. cm pas usg ke rs dokter lain ada ko berkembang..

Menurut saya memang lebih baik ke RS bun supaya dilakukan pemeriksaan ulang dan kalau benar dilakukan pengeluaran janinnya sesuai prosedur medis dan aman untuk bunda. 😊

di ikutin saran bidan nya bund. buat kesehatan ibunya ke depan nya juga koq. biarpun minum obat, trus luntur janinnya, kita kan gk tau kondisi di dlmnya gimana.

kalau sdh di atas 6w biasanya memang harus tindakan kuret bun. karena sdh ada janin nya dan uk 13w itu dah besar. sabar ya bun

aq prnh kasus ky gt... janin tdk berkembang br ketahuan umur 3 bln.. tp aq lsg kuret aja kr gk mau ambil resiko kedepannya

saya pharmacy lbh baik kerumah sakit biar dibersihkan. kalau obat tdk menjamin bersih didalam...

sebaikmya ke rs bund. kalau usia segitu sudah mulai terbentuk bukan gumpalan lg.

Knpa gk bs brkmbang bun jnin ny???