renungan diri

saya gemas.. gemas...pada ibu2 yang sedang hamil tapi masih aja puasa.. maaf bunda bukannya saya tidak solehah.. tapi Allah saja memberikan keringanan bagi bumil dan busuy loh untuk tidak berpuasa dengan alasan syari.. kenapa malah manusianya yang suka mempersulit diri??? . Ampuni kami para kaum hawa ya Allah? dulu juga pernah saya puasa sunah pas hamil... tapi ketika dokter memberi nasehat rasanya hancur hatiku.. . Coba kalo detunnya bisa bicara.. bunda aku mau membentuk tangan nih.. aku perlu nutrisi.. bunda aku mau menutup lapisan kepala ku aku perlu nutrisi.. bunda aku membentuk kaki.. aku perlu nutrisi.. . Sedih bukan rasanya.. hanya saja kita terlalu asik dengan keegoisan semata.. saya kuat saya bisa puasa.. mungkin bundanya kuat..tapi kan detun lagi berjuang didalam sana.. apakah detun juga kuat? Intinya jangan di paksakan untuk puasa ya

27 Tanggapan

Saya sdh konsultasi dgn dkter kandungan dan sdh dlihat dri perkembangan bayi nx semua nx bagus kondisi si bayi sangat memungkin kan buat bunda nx puasa, kata dkter puasa boleh" saja tapi pas sahur asupan nx harus cukup +buah sayur dan vitamin nx dan air putih nx yg cukup dari buka smpai sahur, tp klo bunda nx gk kuat gk usah d'paksa kata dkter saya😊

5y ago

Aamiin.. +semoga lahiran nx lancar😅

saya ikut puasa konsul dulu ke dokter ini saya udah 9 bln alhmdulillah di perbolehkan sama dokter makan nya hrs cukup minum hrs ckup kebutuhan serat nya hrs cukup dan selagi berat bayi nya cukup di perbolehkan puasa gak papa kata dokter ikut puasa😊

Klo ibadah urusan masing2.kita g usah sok ngajarin lah..belom tentu kita manusia bener...mw dy puasa, mw dy g puasa, dy punya alasannya masing2.g usah Lebay gitu.klo toh pun kenapa2, g nyusahin hidup kita juga kan...

lah kn puasa ibadah, bund heheeee.... setau sy ibadah itu masuk ranah privat msg2 org gmn ngejalaninnya... mgkn bisa jd masukan biar kita ga pny kbiasaan mncampuri ranah privat msg2 org kcuali ybs menginginkn masukan dr kita... 😅

aku puasa bund... tpi cuma btas lper dan haus ku dtg ajaa...hihihi😂😂😂 kalo haus ny jam 9 ya aku buka jam 9... wkwkwk.... aku ikud sahur bun...jdi baca niat... truss kalo mulai laper n haus yaa aku buka deh...hihih

Bener bu, ibu hamil tanpa dia ibadah sunnah pun cuman sholat wajib aja. Sudah di berikan keistimewaan oleh Allah. Seperti jihad. Jadi gausah memaksakan diri. Allah aja yang maha segala memberi keringanan.

kalau bundanya merasa gpp pas lagi puasa insyaallah utunnya gpp kok bun, kemarin saya sempet puasa tapi tiba2 perut saya sakit jadi sama suami disuruh berhenti dan gak boleh puasa lagi takut knp2 katanya

Iya sama bun. Suka gemes bc postingan ibu2 yg heboh katanya mau puasa, trus tiba bsknya lgsg bilang ga kuat krn laperlah, mual muntahlah. Pdhl ga puasa aja kondisinya lemah gitu tp suka maksa..

sama bun saya juga gemes bgt. dokter juga blg, smua prkmbangan pd debay itu trjdi ktika d dlm kndungn. jdi ktika sdh lahir trus dksih mkn bnyk biar pinter msalnya, itu udh ga guna lgi udh trlmbat.

5y ago

ada anjuran kok yang ikut puasa nutrisu buka dan sahur seperti apaa 😊 supaya nutrisi ibu hamil dan janin tetap tercukupi.

iya bund kalo kuat puasa dan udah konsul jg sama dr ya gpp kalo gakuat ya jgn dipaksa jg, saya kemarin kuat puasanya tapi hri ini engga pagi banget udah kelaperan😂😂