renungan diri

saya gemas.. gemas...pada ibu2 yang sedang hamil tapi masih aja puasa.. maaf bunda bukannya saya tidak solehah.. tapi Allah saja memberikan keringanan bagi bumil dan busuy loh untuk tidak berpuasa dengan alasan syari.. kenapa malah manusianya yang suka mempersulit diri??? . Ampuni kami para kaum hawa ya Allah? dulu juga pernah saya puasa sunah pas hamil... tapi ketika dokter memberi nasehat rasanya hancur hatiku.. . Coba kalo detunnya bisa bicara.. bunda aku mau membentuk tangan nih.. aku perlu nutrisi.. bunda aku mau menutup lapisan kepala ku aku perlu nutrisi.. bunda aku membentuk kaki.. aku perlu nutrisi.. . Sedih bukan rasanya.. hanya saja kita terlalu asik dengan keegoisan semata.. saya kuat saya bisa puasa.. mungkin bundanya kuat..tapi kan detun lagi berjuang didalam sana.. apakah detun juga kuat? Intinya jangan di paksakan untuk puasa ya

27 Tanggapan

iya nih bun kmren pgn puasa tp suami ngelarang keras... ikut sahur doang tp pagi2 perut udh perih mata kunang2 efek laper😅 alhamduillah ga puasa bun

Gapapa sih bun,kita bumil yg puasa juga udah konsultasi sama bidan/dokternya. Kitanya kuat,dan bidan bilang aman ya insyaalloh detunnya juga kuat😊

mgkn mksd nya yg memaksakan puasa di awal2 kehamilan kali ya, dmn semua organ janin masi berkembang dan memang harus dpt nutrisi optimal

almdulilah sih saya cma kuat 2 hari puasa.. krna saya mabok berat pas hamil smpe 6 bulan,, itu jg saya gk bisa telat ngemut2 permen asyem..

saya engga puasa dari awal bund, karena memang si debay ga bisa telat makan dikit 😄

intinya, kl kuat jalanin, kl gk batalin.

benar itu bunda...