mualaf

saya dan suami dulu berbeda agama, setelah memutuskan menikah suami memilih meninggalkan agamanya dan ikut memeluk agama saya, karna suami pindah keyakinan suami saya terbuang dari keluarga nya dan suami saya merasa tidak masalah jika harus putus hubungan dengan orangtua nya, saya merasa bersalah sudah memutuskan hubungan antara orang tua dan anak, saya mengajak suami untuk memperbaiki tali silaturahmi antara dia dsn ortu nya , tapi suami tidak mau dengan alasan takut nanti di ajak pindah agama lagi,menurut bunda bunda saya harus bersikap gimana?

11 Tanggapan

Jangan pernah menyerah untuk mencoba memperbaiki tali silahturahmi bun. Apapun perlakuannya nanti, mereka tetap orangtua suami, silahturahmi harus tetap jalan. Mereka hanya butuh waktu. Perlihatkan pada mereka bahwa agama bunda itu tidak mengajarkan suami untuk meninggalkan orangtua dan keluarga. Ibu saya jg dlu mualaf bun, perjuangan banget. Semua keluarga besar ibu ngga nerima, cm direstuin sama ayahnya saja. Pernah setelah nikah diajak bapak saya silahturahmi ke salah satu kakaknya tp sampe rumahnya malah diusir itu ga sekali dua kali, belasan kali :') dan banyaaak lagi lah perlakuan tak pantasnya. Tp akhirnya luluh juga kok tp ya itu butuh waktu cukup lama... Skrg udah berhubungan biasa baik sekali malah.

Pelan pelan bund kalau bicara tentang itu ke suami takutnya kalau posisi perasaan suami lagi gak enak bisa panjang suami : mau kamu apa sih , aku udah pindah ikut kamu, aku udah mantap tinggal dengan mu, memilih kamu, keluargaku aku yg lebih tau harus seperti apa" hehehe itu kira kira hal yg harus di hindari ya bund . Karena pikiran org gak selalu enak bund

seandainya suami pindah karena kenyamanan agama, seharusnya ia bisa memberi tau secara baik2 kepada orang tuanya kenapa ia pindah agama bun

5y ago

Agama apa tuh bun

Bersyukur bun pny suami yg mau memperjuangkan hub kalian sampe titik maksimal. Dibahagiain aja suaminya dgn sepenuh hati😀😍

5y ago

❤❤

Masalah agama it kan keputusan utama dr pribadi sendiri..mungkin suami bunda lebih nyaman seagama dengan bunda

Masya Allah... Doakan saja bun mudah2an hati mertua di bukakan dan diberi hidayah. percaya akan kekuatan doa

6y ago

amin bun

Kalau sudah mantap pindah keyakinan ya harusnya ga ada lagi rasa takut terpengaruh

5y ago

Bukan takut terpengaruh mungkin bun. Kerasa aja sama kita kalo silaturahmi k org yang udah benci sama kita rasanya kan ga enak gtu jadi kaku.

Bunda dan suami datangin org tuanya dan omongin baik2..

belajar dari cristian sugiono dan titi kamal bun..

6y ago

iya makasih pak

semangat berjuang bun cinta memang butuh perjuangan💪

6y ago

terimakasih pak😊