Mertua

Saya bingung yah bun bukan nya ngmongin mertua,, tpi udh terlanjur kesel aja pngen curhat punya mertua ko kya gtu amat ya,, kan suami saya krja tpi gaji nya suka di pinta trus sma mertua trus suami slalu ngasih klo gk ngasih yah jadi ribut bun.. terus suami nganggur lalu ikut krja sma bapak nya tpi gak di gaji gak di kasih uang pdhal bapa nya slalu pegang uang paling di kasih buat ngeroko doang,, saya bingung ada bapa kya gitu meres tenaga anak nya doang krja dari pagi smpe pulang mlm ga di kasih uang pdhal kan dia tau anak nya punya istri trus posisi saya lg hamil sya jga blm pnya modal apa2, makan juga seada nya paling nasi sama ikan asin doang itupun yg beliin ibu mertua ibu mertua juga gk prnh di kasi uang dia krja sendiri buat ngasih mkn ade2 ipar saya yg masih sd, bingung saya bun lg hamil tapi mkn jarang itupun klo ada nasi boro2 makan buah sayur susu bisa mkn nasi aja udh alhamdulilah posisi lg hamil serba slah sedangkan suami gk mau tinggal drmh saya.. udh pngn pergi krja rasa nya stres disini terus ???? maaf kepanjangan

22 Tanggapan

mending pergi ajh bun.. ke rmh orng tua bunda.. ajk suami nya soal na klu tinggal tmpt mertua tu gk enk bgt.. tp klu suami tinggal di tmpt mertua nya pasti di sayang"

Loh udah nikah ko sprti itu bun? Trus gmn suami menafkahi? Lebih baik pindah rmh, ngontrak atau kos. Kalo suami gk mau pulang aja bun, kasihan baby nya cm makan nasi sm ikan asin

jgn kerja sama ortu lg dong kalo gk digaji. kan suami jg lunya istri yg harus dinafkahi. coba blg suami cari kerjaan yg lain. smoga cpt dpt kerjanya aamiin

coba omongin sama suami bun, kalau bisa suami kerja ditmpat lain . mungkin suami jga mau mnta hak nya (gaji) ngerasa sungkan krena ke orangtuanya sendiri

ultimatum suami bun biar cari kerjaan yg kbh baik sm org lain...bunda hrs bersikap tegas sm suami..kl begitu terus kasian masa depan anak sm istrinya

Ngojek online aja bun suami nya . Alhamdulillah pendapatan lumayan katanya .. Semangat buun . Jgn nyerah denan keadaan yahh

sabar ya, Mbak... kl yg berkaitan sm mertua baiknya obrolin sama suami aja... cari bagaimana menyelesaikannya

sbar ya bun, lebih baik mandiri aja bun, cari pekerjaan ke tempat lain jadi gk bergantung sama mertua terus

sabar bun itu cobaan. terus berdoa dan coba diobrolin berdua sama suami. jgn sampe mertua nguping tp hehehe

5y ago

memang bingung bun kalo sudah sangkut paut sama mertua. hehe... apalagi kalo suami tu anak kesayangannya ya ampun rasanya gimana gitu. pengalamanku soalnya hehe

ngasih ke ibu buat laki laki gpp sih bun, cm untuk nominal sebaiknya memang dibicarakan dengan bunda