minta solusi

Saya binggung harus gimana. Sudah seminggu sejak suami saya suruh saya pulang kerumah orgtua saya(tiba2 tidak ada ribut tidak ada apa2 suruh saya pulang, kata suami sudah tidak mau tinggal 1rumah lagi dengan saya). Hari itu juga saya telp Mertua saya, dan mertua saya bilang terserah saya mau pulang kerumah mertua atau kerumah orgtua saya sendiri, mertua saya tipe ibu yg takut sama anak lelakinya karena anak lelaki satu2nya jadi sangat dimanja. Dan sudah seminggu juga suami tdk menghubungi saya. Pas hari suami saya suruh pulng saya sempat tanya apa alasannya. Tapi suami diam aja ga, siang nya saya chat juga ga diread. Bahkan sekarang di blok. Padahal saya lagi hamil. Orgtua saya pun jadi kesel dg tingkah suami saya. Suami saya tiap hari masih pulang kerumah orgtuanya utk makan (info mertua saya). Kalo menurut2 bunda2 disini apa suami saya ada kelainan kejiwaan? Terus apa saya tunggu sampai suami saya sadar?

18 Tanggapan

Mohon maaf bun, sebelumnya sy mau bertanya. Bunda muslim? Kalau iya, alhamdulillah. Sedikit saran dari saya bun, tentang suami bunda yang menyuruh bunda pulang ke rumah orang tua bunda dan tidak mau tinggal serumah lagi dengan bunda, menurut saya bunda harus memperjelas keadaan tersebut dengan bertanya secara pasti apa maksud dari perkataan suami bunda. Kalimat tersebut termasuk dalam kategori talak kinayah, yang akan jatuh talak apabila memang ada niat dari suami menceraikan/tidak ingin bersama lagi. Bunda harus memperjelas keadaan tersebut untuk memastikan keabsahan status perkawinan bunda dan suami. Yang sabar ya bun, bicarakan lagi dengan tenang. Jangan emosi dan rendahkan ego. Insyaallah jika bunda dan suami sudah bicara dari hati ke hati akan terselesaikan semua masalah dengan baik. Bismillah, semoga allah memberi rahmat dan ridho dalam pernikahan bunda. Aamiin.

Dia mau cerai itu, bun. Klo bunda ga butuh2 amat sm suaminya, punya kerjaan sendiri, tinggalin aja bun. Laki2 bgtu bisa jd duri dlm daging, semakin harinsemaiin terasa sakitnya. Jd, sebelum bunda hancur secara mental dan psikis, sudahi aja, bun.

5y ago

Maaf bun mungkin beliau malu krn blm mendapatkan pekerjaan dan dirasa juga blm mampu untuk memenuhi kebutuhan bunda dan anak nantinya, kalau memang jenuh mungkin beliau akan jujur.. Coba terus berdoa untuk diberi jalan keluar sambil terus ikhtiar bun.. Sabar ya bunda

Kok bunda bisa bilang ada masalah kejiwaan knapa? Harus di bicarakan.. Krn bunda sudah disuruh pulang maka pulanglah tp mertua dan dan tuh suami suruh datang kerumah bunda.. Suruh jelasin klo memang masih mau rujuk

5y ago

Betul yg di bilang bunda weny bun.. Maaf bgt memang begitu adanya.. Artinya sudha jatuh talak 3x.. Bunda coba liat ceramah ustad ustad di utube.. Kalo bunda masih kumpul dg suami artinya maaf zina. Maaf bgt ya bun harus bicara jujur dan pasti sakit hati bunda.. Semoga selalu dikuatkan beraama si baby bun

Suaminya kog bgtu ya bun Maaf rada rada gimana gitu ya pdhl istri hamil loh Klo bunda kerja udah ga usah di peduliin bun biarin aja Dia jg bakal nyesel tar udah ninggalin bunda

5y ago

Iyaa maksudnya klo bunda udah punya penghasilan tetap udah biarin aja bun jgn dibuat pikiran punya suami kygt Yg penting bunda&baby sehat” terus Orang kygt mah ga akan bisa berubah bun,aneh Sy yakin dia punya cem”an lain bun Ga mungkin org sehat pikirannya bakal tiba” nyuruh pulang istrinya tanpa alasan Aplg dah ga kerja bgtu pula Gda yg mau di arepin bun masa depan suram

Aneh banget yah .. bunda aja bingung , apalagi saya yg baca .. masa cowo begitu diam tanpa sebab ,, mdh"an cepet selesai yah bun permasalahannya aamiin

Mikir positif aja mgkn bawaan bayi bunda ke dia. Jadi kesel sm bunda makanya nyuruh bunda plg. Skrg fokus aja dulu ke kehamilannya bun.

Coba bcara lagi dg mertua bun. Sbnrnya ada apa? Siapa tau mertua ngerti.. Tp klo mertua g ngerti coba bapak/ibu (ortu) ibu bcra dg mertua..

5y ago

Mertua saya tipe yg ga ngerti. Sudah saya jelaskan ke orgtua saya. Lalu orgtua saya juga bantu jelaskan ke mertua. tetap saja tidak ngerti juga. Jadi orgtua saya cuma bilang kalo mau cerai suruh kerumah dulu jelasin ada apa.

sebelum pergi harusnya ditanya maksud "pulang" yg dikatakannya itu apa?? niat ceraikah?? jadi status tidak menggantung bun...

5y ago

Kemaren sebelum saya di blok saya sempat tanya. Jadi mau cerai apa gimana. Suami saya jawab terserah. Habis itu sudah dia sama sekali ga hubungin saya.

Sabar Bun,coba bunda nya tenang dlu lagi hamil kan,banyak berdoa.. org hamil gk boleh cerai kan..

Hrus scpatnya dibicarakan bun hal yg ke' gini g' blh biarkn b'larut2 bun pertemukan 2 kluarga...

5y ago

Dari orgtua saya minta kesadaran keluarga suami utk datang kerumah. Tapi suami saya tipe keras kepala dan tidak bisa dinasehati. Ibunya sendiri kadang dibentak2. Apa saya telah salah memilih suami.