makanan untuk ASI

Saya baru melahirkan tgl 1 maret kmrn, dan saat ini saya full asi. kebetulan saya masih tinggal di rumah mertua, tiap hari saya di masakin sayur , tahu & tempe. always everyday. tiap saya tanya emg ga boleh makan ayam, atau yg lain? katanya ga boleh nanti anaknya amis. trs yg ga masuk akal saya klo saya cuma makan itu gizinya dari mana coba ? apa iya ayam dsb bikin anak amis?

48 Tanggapan

Gg bener sih bund.. Tapi menurut saya dimasakin sayur, tahu, tempe juga bagus bund..,sambil minum susu ibu menyusui.... Sayuran juga bagus buat busui.. Soalnya gg mungkin juga nglawan mertua... Nurut aja bund.. ...itu masih bersyukur dimasakin sayur... Saya di kontrakan sendiri gg ada sedia makanan.... Padahal busui sering laper.. Susah rasanya bund.. Hehrhe.. Malah curhat.

sebenernya ibu menyusui itu boleh makan apapun kok bun, tp ya emg disarankan jgn yg terlalu pedes, asam, juga.. sama spt hamil gk ada pantangan apapun, mertua bunda ngasi itu2 aja kemungkinan karna msh dianggap "pantangan" coba searching dan kasi pengertian ke mertua, klo perlu waktu kontrol ke dokter, ajak mertua biar bisa di edukasi juga

ikutin aja bun.. mngkin trdsi nya bgtu.. brsyukur mrtua mau ngurusin kita yg abis mlhirkan.. syukur2 smpe 40 hr.. aku cm smpe 1 mnggu.. strs nya aku msk sndri dan di biarin mkn apa aja.. akhirnya skrng aku jd alergi ayam, telor, ikan asin,, lebih parah nya lg lidah ank ku ini sariawan ga smbuh2 bun 😤😩😭

sama bgt kyk saya bun, dimasakinnya sayur bening sama tempe. hampir tiap hari wkwkwk boleh makan ayam tp yg digoreng ajah, yg disambal blm boleh katanya takut nanti bayinya mencret. ya saya manut ajah wong enak tinggal makan doang ga pusing mikirin masak apa. alhamdulillah asi jd lancar...

saya rasa ini mitos bun, dilarang makan ayam kalo anaknya ada alergi, jadi mommynya sementara tdk mengkonsumsi ayam dulu, saya tdk konsumsi ayam krn baby saya alergi, bukan karena anak/asi nya nnti amis, insyaAllah rasa ASI akan tetap sama walopun qt makan apa saja *cmiiw

memang tidak ada hubungan nya makan ayam,telur atau daging dgn anak jd amis bun tp maksud mertua jg baik krn makan sayur dan tahun tempe utk memperlancar dan memperbanyak produksi asi...sayur dan kacang2an kn sumber protein yg baik dan jg gizi ny insyaa Allah ada bun...

Mitos Bu, kebanyakan memang Orang tua dulu lebih menekankan makan sayur dibanding daging di tahap awal. karena utk lebih banyak produksi asi. Saran sy Ibu tetap mengikuti saran orang tua/mertua (nurut),tapi juga boleh sekali" minta suami utk belikan makanan lain yg baik.

gak papa kok makan ayam atau ikan bun kan itu juga sumber protein sama kyak tahu tempe. mungkin bisa di selang-seli makannya jadi gak bosan sama tahu tmpe. gaada hubungannya sama bayi yg amis tapi balik lagi tergantung pribadi masing2 ☺

Tidak ada larangan nya kok bun.. Ayam juga gak da pengaruh pada si kecil jadi bau amis.. 😁😁 soalnya saat saya baru melahirkan dan si anak blum ada sebulan saya malah makan ayam bakar bun.. 😅😅 Alhamdulillah si kecil gk knpa2

Saya lahiran normal bun dirumah sakit sore lahiran, makan malemnya saya langsung dikasih ayam kok. Malah sama dokter ga ada pantang apa2. Semua boleh dimakan kecuali jamu, daun pepaya sm bunga pepaya karna ngaruh ke asi nya