makanan untuk ASI

Saya baru melahirkan tgl 1 maret kmrn, dan saat ini saya full asi. kebetulan saya masih tinggal di rumah mertua, tiap hari saya di masakin sayur , tahu & tempe. always everyday. tiap saya tanya emg ga boleh makan ayam, atau yg lain? katanya ga boleh nanti anaknya amis. trs yg ga masuk akal saya klo saya cuma makan itu gizinya dari mana coba ? apa iya ayam dsb bikin anak amis?

48 Tanggapan

kalau kata mbah saya bukan bau amis anak nya tapi luka bekas lahiran nya nggak bisa sembuh cepet kalau makan ayam katanya sih tapi bagus ko bun sayur + tahu + tempe itu juga udah bergizi nggak mesti harus dengan daging

coba komunikasikan dg suami bun biar dia yg ngobrol dengan mertua. demi kebaikan si kecil juga. jangan sampe gizinya ga tercukupi di masa awal awal ini kan si kecil butuh asupan yg bergizi untuk perkembangannya.

bun hrs ttep makan ya lengkap ya , ayam , daging , sayur ,buah. di rs klo nginep abis lahiran jg ksh makanan gt kok. gak ada hubungan nya kok bun , antara makan ayam sm anak jd amis , gt bun

sebenarnya kenapa bunda dikasih sayur tahu tempe aja itu karna biar asinya banyak,,, kalo makan ayam ikan daging,,, ntar air susunya amis,, babynya bisa gumoh,,, sya ngalamin sih,,,

mending bunda, dulu waktu saya melahirkan anak pertama selama sebulan saya cuma makan bubur pakai telur rebus dan jahe karena kesal makan itu² aja saya inisiatif masak sendiri.

makan apa saja boleh bun selama si adik tidak mengalami alergi, dulu saya sesar tetap makan ikan dan telur malah mempercepat pemulihan jahitan yang kata ortu dulu tdk blh.

ga juga sih saya bun..habis melhirkan makan sayur2an yang berkuah, sam lauk pauk juga. tp mungkin ada beberapa orang yang punya kebiasaan berpantang sebelum 40 hari bayi nya.

enggalah mams....kga ada pantangan mkn mams...yaa mkn ajaa...kalau amis ....kga tau yaaa. ...coz hbs lahiran sya mkn sprti biasa naa....jgn lupa jamu ya mams

mitos bun,, aq jga baru lahiran akhir maret kmrn.. disuruh bidan malah harus makan telor tiap hari, biar jahitannya cepet kering..