ASI PD kosong

Saya baru melahirkan seminggu yg lalu. Alhamdulillah persalinan normal dan sehat bayinya. Cuma satu problem bunda.... Tuan putri ini klo nyusu kuat bgt. Saya mompa ASI karena puting PD saya ke dalam. Dan Alhamdulillah, masih bisa kasih ASI. Tpi karena kuat nyusu, ASI sampe kosong. Saya tetep kekeh gak akan kasi sufor karena merasa saya masih sanggup kasih ASI... Menurut bunda, apakah saya termasuk ibu egois karena gak mw kasih sufor sedangkan putri kecil saat ini kurang asupan ASI karena klo sekali nyusu bisa habis sampe 70ml utk ukuran bayi baru lahir....

7 Tanggapan

Bayi itu rewel blm tentu krn pengen mimi. Apalagi baru lahir, kenyamanan dlm perut sangat jauh beda dengan keramaian/kesejukan alam dunia. Aku sampai 2 minggu asi hampir blm ada dan blm bengkak. Kekuatan utama memang tekad dan kesabaran utk sllu ngASI. Supaya pasokan Asi smkin banyak, kosongkan PD dgn nenenin secara teratur. Baiknya, konsisten kasih ASi 2 jam sekali, selebihnya klo rewel coba gendong / ajak main keluar rumah.. Semoga bermanfaat. (Baby NB klo dikasih puting/dot memang pasti bawaannya diem dan ngenyot)

Ibu ku pernah cerita, dlu waktu melahirkan adik ku yg ke 3, katanya juga juga kuat banget pengen mimi terus, trus pas beberapa minggu ditimbang berat badannya malah berkurang, tapi dia minta mimi terus, dikasih terus sama ibu, sampe sebulan berat badan adikku berkurang juga, dan diperiksakan ke dokter ternyata asi ibu ku kosong, bukan kosong karena di mimi, emang produksi sangat sedikit, maka itu dia rewel trus minta mimi bukan karena kuat nyusu, tapi emang ga dapet apa2.. Coba periksa deh bun..

Bagus bun... Karena ASI kandungannya lebih baik dari susu apapun bun semangat... Minum atau makan pendukung asi aja bun

Asi-in aja terus bun. Asi kan supply-demand, semakin dibutuhkan si debay akan semakin memproduksi.

di cek lagi bun pipis nya. kalo pipis jadi berkurang bisa jadi dehidrasi

Asi ga ada yg kurang ko bun akan mengikuti kebutuhan langsung. Coba nenenin langsung k bayinya bun soalnya akan menstimulasi lebih banyak asi yg keluar

Setau saya, kalau ASI terus dikasih sama bayi produksi nya juga terus makin banyak bun