Asi

bun, niatku pengen kasih asi exlusive. tapi asiku baru keluar 3 hari setelah melahirkan. dan aku pasrah saat ibuku kasih sufor untuk anakku karna takut anakku kuning. setelah asi keluar aku selingi asi + sufor. dan skrg usia anakku sudah 2 bulan bun. aku ngerasa asiku semakin berkurang. aku lebih banyak kasih sufor dr pd asi. dan skrg aku pengen program kasih asi exlusive. kalopun gak bisa setidaknya harus lebih sering kasih asi dr pd sufor. dan setelah aku berusaha utk sering kasih asi, anakku jd rewel ( mungkin karna kurang kenyang ). dan aku bingung bun, anakku aku susuin sampe PD ku kosong. habis itu dia pipis kadang pup trus setelah itu laper lagi. dan aku gak bisa kasih asi lagi karna baru aja dia nyusu kalopun aku kasih lagi pasti dia rewel karna asinya gak keluar deras. jadilah aku balik kasih sufor ? karna aku takut nanti bb anakku nurun. tolong sarannya bun, supaya asiku banyak dan lancar. ohya bun apa bb saya berpengaruh ke asi? soalnya saya orangnya kecil jd uk PD saya juga kecil, apa karna itu asinya gak banyak?

17 Tanggapan

nggak ap2 bund... kasi aja trus asi.. q jg brp hari ank q prnh kais sufor, krn asi q blum kluar byk, dan putingnya luka, jdi pedih..tpi karn niat pngen asi. q cbain trus.. alhamdulillah smpe 10 bulan skrg ank q asi trus.. q jg galau asi nya mngkin kurg,krn pd nya kempes, dan ukuran kecil krn bdn q kcil.tpi nggak ngruh kok bun.sring makan bayam,tmpe, trus q minum teh mamabear, n mama soya setiap pagi n sblum tdur... semangat y bun..malah klo nggk di isep jdi kering nnti,.sringin isep bayi drpd pumping☺️

sama bun, dulu asi ku keluar setelah 3 hari lebih, setelah itu anak ku juga sering nangis kaya kurang kenyang gitu..tapi aku berusaha beli obat tambah asi/ asifit di apotek trs minum minuman asi booster, makan banyak sayuran hijau..alhamdulillah bun..meningkat jumlah asi nya dan berkurang rewel nya..memang stress rasanya kl asi kurang bun..tetap semangatt yaa untuk memberikan asi ekslusif..waktu itu aku 3 bulanan baru bisa bnyak asinya

sy juga dulu pas lahiran asi sedikit bgt, awalnya sy mau kasih sufor juga tp setelah tau kalo baby punya cadangan makanan untuk diri sendiri selama 2 hari sy ga jadi kasih sufor, sy pake penyedot (maaf) puting biar keluar sekalian mancing asi, asinya sy suapin pake sendok ke baby Alhamdulillah baby ga kekurangan.. Dan dihari ke 4 asi keluar banyak bgt sampe netes² sampe rembes ke baju

5y ago

Btw ukuran PD ga berpengaruh sama banyak atau tidaknya asi

bunda tidak sendirian ko.. banyak bunda yg seperti itu.. kalo mau asi keluar deres harus rajin menyusui.. bunda bisa picu dg konsumsi ASIFIT dan sayuran hijau sprt bayam, kelor, katuk dll dan bunda harus happy.. Krn asi bisa lancar kalo bundanya bahagia saya juga kecil, PD juga gk gede bgt pdhl nyusuin tp Alhamdulillah ASI saya mencukupi kebutuhan anak saya.. bahkan endut babyku

aku jg sma bun 3 hr bru kluar asiku dn slma itu pke sufor.. tp stlah asi kluar aku g ksih sufor lg wloupun asiku dkit dan pd kecil.. aku smpt minum moloco b12 itu bagus buat asi dan minum jamu wejahan, tp mnrutku ya mom asi tu kya ngecas.. jd sbaiknya klo bayi bbo kita ikut bbo trs makan yg bnyak jg.. trs pkiran hrs happy.. yg pnting asi cukup buat adek.. dan bb naik..normal

ngasih sufornya pakai apa bun? JANGAN PAKAI BOTOL / DOT ya, beresiko bingung puting. kalau bayi udah kenyang sufor, biasanya nyusunya akan berkurang, dan itulah yang membuat priduksi ASI sedikit. usahakan susui dulu sampai PD kosong/ 1jam'an kanan-kiri, kalau bayi masih nangis setelah diberi ASi, baru buatin sufor

aku jg prnh ngalamin asi gk keluar 4 hr. trus aku pancing pake sufor dan mkn sayuran alhamdulillah kluar deras smpe skrg. setelah asi kluar aku langsung stop sufor. biar gk kebiasaan minum sufor.sekarang baby ku umur 3bln. n alhamdulillah pertumbuhanya sngt baik.

disusuin terus aja Bun, dulu saya juga gitu, ASI Bru keluar pas hari ke 3 jadine dikasih sufor, tapi setelah asi keluar sufornya lgsg di stop, walau kerasa PD udah kosong coba pindah di PD yg satunya, saya biasanya gitu dan keluar lagi susunya

bayi baru lahir wajar ko bun sudah mimi pipis dan buang air besar . bunda coba deh makan rebusan pepaya muda atau engga sayur daun katuk , BB saya hanya 42kg alhamdulillah ASI selalu deres bun . malah bocor trus . semangat bun ,

3 hr NB wajar ko klo ASI blm keluar. Nenenin aja, krn aroma ketek ibu tuh sama dgn aroma ketuban saat dlm kandungan. Selalu nenenin, gendong dan peluk sm mamanya insyaallah baby anteng krn berasa ada dilingkungan rahim mamanya..