seputar makan bayi 18 month

Saya baru dsini, mom mau nanya bagaimana cara mengatasai anak bayi umur 18 bulan yang susah makan nasi?. terima kasih

36 Tanggapan

terkadang kita orang dewasa juga ada kalanya tidak mau makan nasi, begitu juga anak kecil apalagi di usia 18 bulan akan mulai milih2 makanan. ini sama dengan usia anak saya ada kalanya susah makan nasi bahkan sehari saat makan cuma masuk sesuap 2 suap nasi, saya gak paksa saya tambahin aja cemilan yg mengandung karbo misal dari bahan tepung, ubi, atau kentang dan kebetulan anakku sudah lepas asi dan tidak begitu doyan susu jadi saya lengkapi nutrisinya dari cemilannya dan juga buah.

2y ago

bun tips lepas asi nya gmna?

bisa diganti selain nasi bun, bisa kentang, jagung, oatmeal. kalo kentang biasanya aku jadiin perkedel kecil2 terus ditusuk jadi ga kentara kalo itu lg makan utama. ga lupa dicampurin prohe prona sayur juga jadi gizinya seimbang. bisa bikin omelet juga kasih ikan cincang halus tambahin kentang sm sayur

Izin sharing ya mom, kemungkinan si baby lagi bosen nasi. Karbo selain nasi bisa diganti kentang, ubi, buah alpukat, mie(supmie khusus baby) atau bihun jagung nanti mom bisa olah dengan berbagai kreasi menu2 baru supaya baby ga bosen. Mungkin bisa juga nasinya diumpetin mom, dibentuk bola2. hihi semangaat ya mom, kita belajar ilmu terus 😊

anak saya sdh 1bln ini susah sekali makan nasi tp makan yg lain nya ttp doyan jdi diakalin dg makanan yg tinggi kalsium n protein aja lah biar nutrisi nya ttp terpenuhi,jdi jgn dipaksa untk makan nasi takut nya nti malah trauma

Mohon bantuan. Anak saya usia 1 Tahun 6 Bulan. dia 2 bulan terakhir susah BAB, kadang 5-6 hari itu berulang sampai 2 atau 3 kali, padahal menu makanx juga sudah di atur, Makan nasi, sayur dan buah, saya sangat khawatir soal keadaan anak saya, terimakasih

9mo ago

pas pup terlihat kesakitan ga? feses nya normal ga? kata dsa slama anak ga kesakitan & feses normal ga masalah bun. karna memang ada anak yg ga rutin bab tiap hari. kl anak kesakitan saat pup/ada kluar darah bisa segera periksa ke dokter

sama Bun anakku sekarang juga 18 bulan agak susah sama nasi,,, tapi bisa aku ganti pake ubi, jagung, kentang dll apalagi anakku gak suka telur jadi bisa dibikin sekreatif mungkin Bun,, emang kadang suka bingung mau bikin apa supaya anak mau makan

kalau anak gamau jangan dipaksa, Karbo masih ada yg lain, banyaaakkk bgt gaharus nasi. saya sampe SD ga makan nasi apalagi bubur. tapi makin gede makin mikir lama2 juga mau sendiri mbak.

karbo kan bukan nasi aja bun, coba di ganti sm mknn karbo selain nasi .. anak saya juga susah makan nasi saya ganti kentang sm ubi , smbil klo sy makan suka sy kasih nasi 1 2 suap .. lama lama anak nya mau ko makan nasi

anakku susah makan nasi usia 18 bulan, aku kasih camilan aja seperti buah, puding, biskuit bayi, dimsum, alhamdulillah mau masuk walaupun bukan nasi, kita sering kasih camilan aja bun dan kreasiin makanannya

Sama ko bun jangan khawatir,,nnti juga dia bakal mau makan,Anak saya klo susah makan nasi tuh kalo gk sama sayur,mungkin seret kli y susah di telen,Kalo sama sayur berkuah gt anak saya lahap makanna..