Porsi makan anak 18 bulan

Berapa sendok makan nasi/karbo yg dibutuhkan anak 18 bulan untuk 1x makan?

1 Tanggapan

Menurut pengalaman saya sebagai seorang ibu yang telah memiliki anak, porsi makanan yang dibutuhkan oleh anak usia 18 bulan dapat bervariasi tergantung pada kebutuhan individual anak dan tingkat aktivitas fisiknya. Namun, secara umum, seorang anak usia 18 bulan biasanya membutuhkan sekitar setengah cangkir hingga satu cangkir nasi atau karbohidrat lainnya untuk setiap waktu makan. Penting untuk diingat bahwa anak-anak pada usia ini masih dalam tahap pertumbuhan dan perkembangan yang cepat, sehingga asupan gizi yang cukup penting. Selain nasi atau karbohidrat lainnya, pastikan juga memberikan variasi makanan yang kaya akan protein (seperti daging, ikan, atau tahu), sayuran, buah-buahan, dan susu atau produk olahannya. Namun, setiap anak adalah individu yang unik, jadi tidak ada jumlah yang tepat untuk semua anak usia 18 bulan. Penting untuk memperhatikan respons anak terhadap makanan yang diberikan. Jika anak tampak lapar setelah makan, mungkin perlu menambahkan porsi makanannya. Sebaliknya, jika anak cepat kenyang dan tidak mau makan lagi, jangan memaksanya. Ingatlah bahwa setiap anak berkembang dengan kecepatan yang berbeda, jadi penting untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan anak Anda secara keseluruhan. Jika Anda memiliki kekhawatiran tentang pola makan anak Anda, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak atau ahli gizi untuk saran yang lebih spesifik. Semoga jawaban saya dapat membantu Anda!